Решения районных судов

Определение от 08 февраля 2011 года . Определение от 08 февраля 2011 года № . Самарская область.

08 февраля 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда в составе:

председательствующего Аганиной *.*. ,

судей Посоховой *.*. , Акелиной *.*. ,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Попова *.*. на Приговор Автозаводского районного суда гор. Тольятти от 17 декабря 2010 года, которым

Попов *.*. ,

ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженец <адрес>, гражданин <данные изъяты>, <данные изъяты> образованием, не судимый,

осужден по ст.ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 2 п. «б» УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с исчислением срока наказания с 17.12.2010 года и зачетом времени содержания под стражей с 19.10.2010 года по 16.12.2010 года.

Заслушав доклад судьи Аганиной *.*. , мнение прокурора Леонтьевой *.*. , полагавшей, что Приговор правильный, судебная коллегия

Установила:

Попов *.*. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере – дезоморфина массой 2,058 грамм, и его действия квалифицированы по ст. 30 ч.3 ст. 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ.

В кассационной жалобе осужденный просит смягчить наказание, изменить режим отбывания наказания со строгого на общий.



Проверив материалы дела, судебная коллегия считает, что суд обоснованно признал осужденного виновным в совершении действий, описанных в Приговоре, и дал им правильную юридическую оценку.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену Приговора, не установлено.

Довод кассационной жалобы о том, что неверно определена масса наркотического средства, опровергается заключением эксперта № 754а от 08.11.2010 года, согласно которому масса вещества, содержащая в своем составе дезоморфин, составляет 2,058 грамм.

Назначенное Попову *.*. наказание является справедливым, оно соответствует тяжести преступления и данным о личности осужденного, как требует ст.60 УК РФ. Наличие на иждивении у Попова *.*. малолетнего ребенка, страдающего врожденными аномалиями, на что указывает в жалобе осужденный, признано судом исключительным обстоятельством, позволившим назначить ему наказание в силу ст. 64 УК РФ ниже низшего предела, предусмотренного ст.228.1 ч. 2 УК РФ, поэтому считать его чрезмерно суровым нет оснований.

Поскольку Попов *.*. осужден за особо тяжкое преступление, суд обоснованно в соответствии со ст. 58 ч. 1 п. «в» УК РФ назначил ему отбывать наказание в ИК строгого режима, законных оснований для изменения режима отбывания наказания на общий, как он просит в кассационной жалобе, не имеется.

В силу изложенного и руководствуясь ст. ст. 377-388 УПК РФ, судебная коллегия,

Определила:

Приговор Автозаводского районного суда гор. Тольятти Самарской области от 17 декабря 2010 года в отношении Попова *.*. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: Аганина *.*.

Судьи: Акелина *.*.



Посохова *.*.