Решения районных судов

Определение от 19 апреля 2011 года . Определение от 19 апреля 2011 года № . Самарская область.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда в составе:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО – Аганиной *.*. ,

СУДЕЙ - Трескуновой *.*. , Толмосовой *.*. ,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Антипова *.*. на Приговор Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 21.02.11 г., которым

Антипов *.*. , ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженец <адрес>, гражданин <данные изъяты>, <данные изъяты>, несудимый, <данные изъяты>,

осужден по ст.30 ч.3-228.1 ч.2 п. «б» УК РФ к 5 годам лишения свободы, по ст.228 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы. На основании ст.69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Заслушав доклад судьи Трескуновой *.*. , адвоката Минькину *.*. в поддержание доводов жалобы, мнение прокурора Дерунова *.*. , полагавшего Приговор является законным и обоснованным, проверив материалы дела, судебная коллегия

Установила:

Приговором Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 21.02.11 г. Антипов *.*. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, а также незаконном хранении наркотического средства без цели сбыта в крупном размере при обстоятельствах, изложенных в Приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Антипов *.*. просит изменить Приговор, смягчив назначенное наказание.

Судебная коллегия считает Приговор законным и обоснованным.



Исследовав все доказательства в совокупности, суд пришел к правильному выводу о виновности Антипова *.*. в инкриминированном деянии.

Юридическая квалификация действий осужденного является правильной. Нарушений уголовно-процессуального законодательства – не установлено.

На основании ст.60 УК РФ при назначении наказания суд в полной мере учел тяжесть содеянного и личность осужденного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и пришел к правильному выводу о назначении наказания в виде реального лишения свободы. Учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе признание вины, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей, состояние здоровья, наказание назначено в минимальных пределах, оснований для его смягчения, применения ст.64, ст.73 УК РФ судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377-388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Приговор Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области от 21.02.11 г. в отношении Антипова *.*. оставить без изменения, его кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий: *.*. Аганина

Судьи: *.*. Трескунова

*.*. Толмосова