Решения районных судов

О признании права собственности на ж/п в порядке приватизации. Решение от 10 февраля 2011 года № . Удмуртская Республика.

Индустриальный районный суд г. Ижевска

Под председательством судьи Сутягиной *.*.

при секретаре Пасынковой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Яремчук Елизаве действующей в интересах себя и несовершеннолетнего сына ФИО2, к ФГУП «Уралаэрогеодезия» о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации,

Установил:

Яремчук *.*. , действуя в интересах себя и несовершеннолетнего сына ФИО2, -Дата- года рождения, обратилась в суд с иском к ФГУП «Уралаэрогеодезия» о признании права собственности в порядке приватизации на жилое помещение, расположенное по адресу: .... Иск мотивирован тем, что указанную комнату занимает на основании договора социального найма, переехала из комнаты .... Общежитие не включено в состав муниципального жилья, поэтому в установленном порядке истец не может зарегистрировать право собственности в порядке приватизации спорной комнаты, что нарушает ее права и законные интересы ребенка.

В судебном заседании истец Яремчук *.*. настаивала на исковых требованиях.

Законный представитель несовершеннолетнего ФИО2 – отец Селезенев *.*. , просил иск удовлетворить. Пояснил, что проживает совместно с семьей в комнате, но не зарегистрирован, отказывается от участия в приватизации комнаты добровольно. Просит признать право собственности на комнату в равных долях по ? доле за Яремчук *.*. и ФИО2, 2008 года рождения.

Представитель ответчика ФГУП «Уралаэрогеодезия» и его Удмуртского отделения Цыпко *.*. , действующая на основании доверенности, исковые требования признала, представила письменное заявление о признании иска, в котором указала, что последствия признания иска, предусмотренные ст.39,173, 198 ГПК РФ, разъяснены и понятны.

Представитель третьего лица Управления федеральной регистрационной службы по УР, извещенный о дне и месте рассмотрения спора, просил дело рассмотреть в его отсутствие. Суд считает возможным рассмотреть дело без их участия.

Выслушав пояснения сторон, изучив материалы гражданского дела, суд считает возможным принять признание иска ответчиком.



В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований (ст. 173 ГПК РФ). В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом (ст. 198 ГПК РФ).

В силу ст. 11 Закон РФ от -Дата- N 1541-1 “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации“ каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Как видно из материалов гражданского дела, признание иска ответчиком не противоречит требованию закона, не нарушает прав и законных интересов других лиц, поэтому суд считает возможным принять признание иска ответчиком.

На основании изложенного, руководствуясь требованиями ст. 39,173,198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Яремчук Елизаве действующей в интересах себя и несовершеннолетнего сына ФИО2, к ФГУП «Уралаэрогеодезия» о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации удовлетворить.

Признать за Яремчук Елизавет и ФИО2, -Дата- года рождения, права общей долевой собственности в равных долях по ? каждому в порядке приватизации на изолированное жилое помещение, расположенное по адресу: ..., комн. ....

Решение суда может быть обжаловано в Верховный суд Удмуртской Республики в течение 10 дней с момента изготовления мотивированного решения суда.

Решение изготовлено судьей в совещательной комнате.

Судья *.*. Сутягина