Решения районных судов

О признании права собственности на жилое помещение. Решение от 25 марта 2011 года № . Удмуртская Республика.

Индустриальный районный суд г. Ижевска в составе:

судьи Исматовой *.*. ,

при секретаре Алексеевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кайшевой Гали к Кайшеву Георг о признании за Кайшевой *.*. права собственности на ? долю в ..., УР; за ответчиком Кайшевым *.*. права собственности на ? долю в ..., УР.

с участием:

представителя истицы Гусельниковой *.*. , действующей на основании доверенности от -Дата- № (л.д.9),

ответчика Кайшева *.*.

Установил:

Истица Кайшева Гали обратилась в суд к ответчику Кайшеву Георг о признании права собственности.

Свои требования мотивировала тем, что -Дата- между ней и ответчиком был зарегистрирован брак. В период брака -Дата- истицей и ответчиком по договору мены (с доплатой) была приобретена в собственность квартира по адресу: .... Права собственности на квартиру было оформлено на ответчика Кайшева *.*.

Истица просит суд признать на ней право собственности на ? долю жилого помещения, расположенного по адресу: ...16.



В судебном заседании -Дата- представитель истицы заявила ходатайство об изменении исковых требований (л.д.35). Просила суд произвести раздел общего имущества супругов: определив за истицей Кайшевой Галин право собственности на ? долю в ..., УР; за ответчиком Кайшевым Георги право собственности на ? долю в ..., УР. Суд Определил ходатайство представителя истицы удовлетворить, принять к рассмотрению измененные исковые требования.

В судебном заседании представитель истицы на заявленных требованиях настаивала, просила иск удовлетворить.

В судебном заседании ответчик Кайшев *.*. исковые требования признал в полном объеме, о чем представил суду заявление.

В судебное заседание истица не явилась, о месте и времени судебного заседания была извещена надлежащим образом, представитель истицы просила суд рассмотреть дело в отсутствие истицы. Суд Определил рассмотреть дело в отсутствие истицы.

Суд, заслушав пояснения представителя истицы, объяснения ответчика, изучив доказательства по делу, установив обстоятельства, имеющие значение для разрешения дела, считает, что иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Судом установлено, что в ходе судебного заседания ответчик Кайшев *.*. признал исковые требования Кайшевой Гали о признании за Кайшевой *.*. права собственности на ? долю в ..., УР; за ответчиком Кайшевым *.*. права собственности на ? долю в ..., УР, в полном объеме, что подтверждается заявлением, имеющимся в материалах дела (л.д.53).

Суд приходит к выводу, что признание иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем суд считает необходимым признание иска ответчиком принять, исковые требования истицы удовлетворить в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.39, 173, 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:



Иск Кайшевой Гали к Кайшеву Георг о признании за Кайшевой Галин права собственности на ? долю в ..., УР; за ответчиком Кайшевым Георги права собственности на ? долю в ..., УР. удовлетворить в полном объеме.

Признать за Кайшевой Галин право собственности на ? долю в ..., УР.

Признать за Кайшевым Георги право собственности на ? долю в ..., УР.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение 10 дней путем подачи жалобы через суд, вынесший Решение.

Судья Исматова *.*.