Решения районных судов

О расторжении договора найма, выселении, взыскании платы за ЖКУ. Решение от 28 марта 2011 года № . Удмуртская Республика.

Индустриальный районный суд г. Ижевска УР

Под председательством судьи: Ершовой *.*.

При секретаре: Газизовой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению МУ «Городское жилищное управление – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» к Глазыриной марине о расторжении договора найма, выселении и взыскании платы за жилое помещение, коммунальные услуги и пени,

Установил:

МУ «Городское жилищное управление – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» первоначально обратилось в суд с требованиями к ответчице Глазыриной М.Ф о расторжении договора найма, выселении и взыскании платы за жилое помещение, коммунальные услуги и пени.

Требования мотивированы тем, что жилое помещение по адресу: ... является муниципальной собственностью. Ответчица нарушает правила пользования жилым помещением, что выражается в систематическом не внесении платы за наем, жилищные и коммунальные услуги. Задолженность не оплачена с <данные изъяты>, на -Дата- задолженность составила <данные изъяты>.

В ходе судебного заседания представитель истца Ахматшина *.*. , действующая на основании доверенности, обратилась к суду с заявлением об отказе от иска в части требований о расторжении договора найма, выселении.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд считает возможным принять отказ от иска в части требований о расторжении договора найма, выселении ответчиков из квартиры, поскольку данный отказ не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Ответчица в судебное заседание не явилась, о дне рассмотрения дела была извещена надлежащим образом.



Суд считает возможным рассмотреть дело в ее отсутствие.

Выслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что исковое заявление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Ответчица является нанимателем жилого помещения по адресу: ...

МУ «Городское жилищное управление – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» осуществляет управление и техническое обслуживание общего имущества многоквартирного дома, в котором проживают ответчики.

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии со ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.

Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется юридическим лицом независимо от организационно-правовой формы или индивидуальным предпринимателем (далее - управляющая организация), вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации.

Однако ответчица в одностороннем порядке не исполняет обязательств по оплате предоставленных ей жилищных и коммунальных услуг.

Как видно из материалов дела, сумма задолженности за техническое обслуживание и коммунальные услуги, и пени за период с <данные изъяты> года по -Дата- составляет <данные изъяты>. и пени в сумме <данные изъяты>.



В соответствии со ст. 103 ГПК РФ государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскивается с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет пропорционально удовлетворенной части исковых требований. Размер госпошлины, подлежащей взысканию с ответчика составляет 1485 руб. 94 коп

На основании изложенного, руководствуясь ст. 12, 56, 57, 194-198, 233-237 ГПК РФ, суд,

Решил:

Исковые требования МУ «Городское жилищное управление – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» удовлетворить.

Взыскать с Глазыриной Марины в пользу МУ «Городское жилищное управление – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска»<данные изъяты>. основного долга, <данные изъяты>. пени., которые перечислить на счет ГЖУ ИНН 1826001000 р/с 407038100000117 в ОАО «Мобилбанк» к/счет 30101810600000000825 БИК 49401825, финансово-лицевой счет №.

Взыскать с Глазыриной Марины в федеральный бюджет государственную пошлину в размере 1485 руб. 94 коп.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд УР в течение 10 дней.

Судья: *.*. Ершова