Решения районных судов

О признании права пользования жилым помещением. Решение от 30 марта 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Сургутский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе председательствующего судьи Тюленева *.*. , при секретаре Акименко *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к администрации городского поселения Барсово о признании права пользования жилым помещением, заключении договора социального найма,

Установил:

Истица обратилась в суд с иском о признании права пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>, <адрес>, и заключении договора социального найма, мотивируя свои требования тем, что указанная квартира была предоставлена ей на основании ордера № от ДД.ММ.ГГГГ выданного МО-29 треста «Мостострой-11». Истица проживает в указанной квартире, зарегистрирована по месту жительства, на данное жилое помещение открыт лицевой счет, и она производила оплату за проживание и коммунальные услуги, имеется задолженность по жилищно-коммунальным услугам, с управляющей компанией ТО № заключено соглашение о погашении задолженности по жилищно-коммунальным услугам. В администрации поселка и Сургутского района каких-либо документов по распределению жилья не сохранилось. При обращении с заявлением о заключении договора социального найма на спорное жилое помещение, им было отказано в виду несвоевременного внесения оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Истица Черненко *.*. в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в свое отсутствие, на иске настаивала.

Представитель ответчика администрации городского поселения Барсово Котова *.*. , действующая на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, в судебное заседание не явилась, предоставила заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя ответчика, исковые требования признала в полном объеме. Последствия признания иска представителю ответчика разъяснены и понятны.

Согласно ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ответчик вправе признать иск, а суд принимает признание иска ответчиком, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Суд принимает признание иска представителем ответчика, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Принимая во внимание изложенное, суд считает необходимым исковые требования Черненко *.*. о признании права пользования жилым помещением, заключении договора социального найма удовлетворить.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:



Признать за ФИО1 право пользования квартирой № <адрес> в п.г.т. <адрес>

Обязать администрацию городского поселения Барсово заключить с ФИО1 договор социального найма на <адрес> в п.г.т. <адрес> <адрес>

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме через Сургутский районный суд.

Председательствующий судья подпись *.*. Тюленев

Копия решения верна

Судья Сургутского районного суда *.*. Тюленев