Решения районных судов

О взыскании суммы кредита процентов за пользваония кредитом. Решение от 04 марта 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Сургутский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе председательствующего судьи Тюленева *.*. , при секретаре Акименко *.*. , с участием представителя истца Якимова *.*. , ответчиков Кучурка *.*. , Черных *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ОАО «Сбербанк России» к ФИО1, ФИО2 о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

Истец обратился в суд с указанным иском, в котором просил взыскать с ответчиков задолженность по кредиту в сумме 138 978 рублей и расходы по уплате государственной пошлины в сумме 3 979 рублей 56 копеек, мотивируя свои требования тем, что между ОАО «Сбербанк России» в лице Сургутского отделения № ЗСБ СБ РФ и Кучурка *.*. ДД.ММ.ГГГГ был заключен кредитный договор №, в соответствии с условиями которого истец предоставил Кучурка *.*. кредит в сумме 250 000 рублей под 17 % годовых. В обеспечение исполнения Кучурка *.*. своих обязательств по кредитному договору со вторым ответчиком Черных *.*. был заключен договор поручительства № от ДД.ММ.ГГГГ. В нарушение условий кредитного договора Кучурка *.*. не своевременно и не в полном объеме производила погашение кредита и уплату процентов. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ задолженность ответчика составила 138 978 рублей.

В судебном заседании представитель истца Якимов *.*. уменьшил исковые требования в свя оплатой Кучурка *.*. задолженности по кредиту и просил взыскать с ответчиков солидарно 107 043 рубля 24 копейки, а также сумму госпошлины 3 979 рублей 56 копеек.

Ответчики Кучурка *.*. , Черных *.*. в судебном заседании исковые требования признали в полном объеме.

Выслушав представителя истца, ответчиков, исследовав материалы дела, суд пришел к следующему.

Согласно ст.39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск, а суд принимает признание иска ответчиком, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В данном случае суд принимает признание ответчиками исковых требований, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Принимая во внимание изложенное, суд считает необходимым исковые требования ОАО «Сбербанк России» к ФИО1, ФИО2 о взыскании задолженности по кредитному договору удовлетворить в полном объеме.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд



Решил:

Взыскать с ФИО1, ФИО2 солидарно в пользу ОАО «Сбербанк России» в счет задолженности по кредитному договору 107 043 рубля 24 копейки, в счет судебных расходов по оплате госпошлины 3 979 рублей 56 копеек, а всего 111 022 рубля 80 копеек.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение 10 дней через Сургутский районный суд.

Председательствующий судья подпись Тюленев *.*.

Копия решения верна

Судья Сургутского районного суда Тюленев *.*.