Решения районных судов

Определение от 31 января 2011 года . Определение от 31 января 2011 года № . Республика Татарстан.

Судья Московского районного суда г. Казани Моисеева *.*. , изучив жалобу ФИО1 на Постановление начальника отделения ИАЗ ПДПС ГИБДД МВД по РТ от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.16. КоАП РФ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в Московский районный суд г.Казани поступила жалоба ФИО1 на Постановление начальника отделения ИАЗ ПДПС ГИБДД МВД по РТ от ДД.ММ.ГГГГ, в обосновании которой указано, что Постановлением начальника отделения ИАЗ ПДПС ГИБДД МВД по РТ от ДД.ММ.ГГГГ он был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере <данные изъяты> руб. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.16 КоАП РФ. С указанным Постановлением заявитель не согласен, просит суд его отменить.

В соответствии с пп.3 п.1 ст.30.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано- в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

В силу п.4 ст.30.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано Постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

Согласно пп.3 ст.30.4 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.

Как следует из приложенных к жалобе документов, Постановление об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1 было вынесено начальником отделения ИАЗ ПДПС ГИБДД МВД по РТ по адресу <адрес> <адрес> <адрес>. Следовательно, в силу ст.30.1 КоАП РФ данное Постановление может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения дела, а именно в <адрес> <адрес>. В связи с чем, жалоба ФИО1 подлежит передаче по подведомственности.

На основании изложенного, руководствуясь пп.3 п.1 ст.30.1, п.4 ст.30.2 пп.3 ст.30.4 КоАП РФ, судья

Определил:

Передать жалобу ФИО1 на Постановление начальника отделения ИАЗ ПДПС ГИБДД МВД по РТ от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.16. КоАП РФ, по подведомственности в <адрес>.

Судья: Моисеева *.*.