Решения районных судов

Постановление от 11 мая 2011 года . Постановление от 11 мая 2011 года № . Удмуртская Республика.

Игринский районный суд УР в составе:

председательствующего судьи Касаткиной *.*. ,

при секретаре Шкляевой *.*. ,

рассмотрев материал в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Игра» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.6 ч. 1 КоАП РФ.

Установил:

Из протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 09 часов 30 минут в д. <адрес> УР на свинотоварной ферме ООО «Агрофирма Игра» не соблюдаются ветеринарно-санитарные правила для свиноводческих предприятий, а именно, деревянный забор со стороны поля накренен, требует ремонта, что создает угрозу заноса и распространения эпизоотии среди животных.

Представитель ООО «Агрофирма Игра» ФИО2, действующий на основании доверенности, суду пояснил, что специалистом-экспертом отдела госветнадзора за здоровьем животных и безопасностью продукции ФИО3 ДД.ММ.ГГГГ была проведена проверка свинотоварной фермы ООО «Агрофирма Игра», расположенной по адресу: УР, <адрес>. В ходе проверки были выявлены нарушения. Допущенные нарушения не оспаривает, но в настоящее время они устранены. Не возражает против применения административного наказания в виде приостановления деятельности на свинотоварной ферме при осуществлении следующих видов работ: по ввозу на предприятие свиней, по вывозу с территории предприятия свиней, внутрихозяйственный убой свиней, вывоз продукции свиноводства с территории предприятия.

Суд, выслушав должностное лицо, составившего протокол об административном правонарушении, представителя лица, привлеченного к административной ответственности, изучив письменные материалы дела: протокол об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, выписку из протокола учредительного собрания участников ООО «Агрофирма Игра» от ДД.ММ.ГГГГ, протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, заявление специалиста-эксперта, исследовав доказательства по делу в их совокупности считает, что факт нарушения не соблюдения ветеринарно-санитарных правил для свиноводческих предприятий нашел свое подтверждение и поэтому в действиях ООО «Агрофирма Игра» имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.6 ч. 1 КоАП РФ, то есть нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

При назначении наказания суд признает в качестве смягчающих ответственность обстоятельств, признание вины правонарушителем и, учитывает, что в настоящий момент нарушения устранены.

С учетом характера совершенного административного правонарушения суд не усматривает оснований для освобождения ООО «Агрофирма Игра» от наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ, суд



Постановил:

Признать Общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма Игра» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.6 ч. 1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на свинотоварной ферме ООО «Агрофирма Игра» по адресу: УР, <адрес> при осуществлении следующих видов работ: по ввозу на предприятие свиней, по вывозу с территории предприятия свиней, внутрихозяйственный убой свиней, вывоз продукции свиноводства с территории предприятия, сроком на 10 суток, исчисляя начало срока с ДД.ММ.ГГГГ.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Удмуртской Республики в течение 10 дней с момента его оглашения путем подачи жалобы через Игринский районный суд Удмуртской Республики.

Судья: Касаткина *.*.

Копия верна, судья: *.*. Касаткина