Решения районных судов

Постановление от 15 июня 2011 года № 5-669/2011. Постановление от 15 июня 2011 года № 5-669/2011. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Федеральный судья Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Обухов *.*.

с участием

лица привлекаемого к административной ответственности Упадышева *.*.

потерпевших ФИО1, ФИО2

рассмотрев в судебном заседании материалы об административном правонарушении в отношении Упадышева *.*. , <данные изъяты>, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ по <адрес>, Упадышев *.*. , управляя т/с <данные изъяты>, в нарушение п. 2.5 ПДД РФ, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого являлся.

В судебном заседании Упадышев *.*. свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью, пояснил, что испугался.

Потерпевший ФИО1 подтвердил факт и обстоятельства правонарушения, установленные по протоколу, претензий к Упадышеву *.*. не имеет.

Потерпевший ФИО2 подтвердил факт и обстоятельства правонарушения, установленные по протоколу, претензий к Упадышеву *.*. не имеет.



Факт, обстоятельства и вина Упадышева *.*. в совершении административного правонарушения подтверждаются Протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, схемой и фотографиями места происшествия, справкой установленного образца по ДТП, объяснениями, рапортом сотрудника ГИБДД.

Оценив выше приведенные доказательства в их совокупности, суд с учетом обстоятельств дела, считает вину Упадышева *.*. полностью доказанной, протокол составлен с соблюдением норм закона правомочным на то лицом, установленный порядок привлечения к административной ответственности соблюден, действия Упадышева *.*. суд считает необходимым квалифицировать по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, как оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Обстоятельств, исключающих производство по делу, не имеется. Смягчающим административную ответственность обстоятельством суд признает признание вины. Отягчающим административную ответственность обстоятельством суд признает совершение повторно, в течение года однородного административного правонарушения, а так же совершение правонарушения в состоянии опьянения. Также суд учитывает характер и степень общественной опасности правонарушения, данные о личности нарушителя.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ

Постановил:

Упадышева *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, через Сургутский городской суд.

Судья подпись

КОПИЯ ВЕРНА

Судья Сургутского городского суда Обухов *.*.