Решения районных судов

Приговор от 01 февраля 2011 года . Приговор от 01 февраля 2011 года № . Республика Татарстан.

Судья Мензелинского районного суда РТ Каримов *.*. , с участием государственного обвинителя заместителя прокурора Мензелинского района РТ Сабирова *.*. ,

подсудимого: Санникова *.*. ,

защитника: Тимербулатова *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

потерпевшей: ФИО5,

при секретаре: Руслановой *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Санникова *.*. , <данные изъяты>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «В, Г» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ, Санников *.*. , из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, находясь в <адрес>, расположенного по <адрес> РТ, из левого кармана халата ФИО5, находящегося на ней, тайно похитил, принадлежащие последней, деньги в сумме <данные изъяты> рублей, причинив тем самым ФИО5 значительный материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> рублей.

Настоящий Приговор постановлен без проведения судебного разбирательства по ходатайству подсудимого Санникова А.ЛСанникова А.сырыевой *.*. значительный материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> рублей на ней, тайно поужого имущества, осознавая, который пояснил в судебном заседании, что согласен с предъявленным обвинением и квалификацией, не отрицая свою вину в совершении кражи денег, с причинением значительного ущерба, из одежды потерпевшей, в содеянном раскаивается, ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником, осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.



Защитник Тимербулатов *.*. поддержал ходатайство подсудимого Санникова *.*. , заявив, что ходатайство подсудимого Санникова *.*. заявлено после консультации с защитником о порядке и последствиях постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Выслушав мнение потерпевшей ФИО5, которая не возражает на проведение судебного заседания в особом порядке, заключение государственного обвинителя, полагавшего необходимым ходатайство подсудимого удовлетворить, суд считает, что поскольку Санников *.*. обвиняется в совершении преступления, санкция которого предусматривает наказание, не превышающее 10 лет лишения свободы, ходатайство заявлено добровольно после консультации с защитником, потерпевшая и государственный обвинитель не возражают против данных ходатайств, то соблюдены все условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого Санникова *.*. суд квалифицирует по п.п. «В, Г» ч.2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшей.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого Санникова *.*. , влияние наказания на его исправление. Санников *.*. ранее судим, однако в его действиях отсутствует рецидив преступлений, ибо Санников *.*. ранее был осужден за преступление небольшой тяжести

При определении вида и меры наказания суд также учитывает в соответствии с п. «И» ч. 1 ст. 61 УК РФ, как смягчающие вину обстоятельства, а именно явка с повинной подсудимого Санникова *.*. А также суд, принимает во внимание, что подсудимый Санников *.*. , вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, посредственно характеризуется по месту жительства.

По делу отсутствуют отягчающие вину обстоятельства и поэтому следует назначить наказание подсудимому Санникову *.*. по правилам ч. 1 ст. 62 УК РФ, с применением ст. 73 УК РФ, в виде лишения свободы условно.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, судья

Приговорил:

Признать Санникова *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «В, Г» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание Санникову *.*. считать условным, и определить испытательный срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев, обязав его периодически являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий надзор за осужденными.



Меру пресечения Санникову *.*. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Судья/ *.*. Каримов/

Приговор вступил в законную силу «_____»____________2011 года

Судья/ *.*. Каримов/