Решения районных судов

Решение от 09 июня 2010 года № <Обезличен>. Решение от 09 июня 2010 года. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего Бушуева *.*. ,

судей: Оспичевой *.*. , Руденко *.*. ,

при секретаре Мельникове *.*. ,

рассмотрела в открытом судебном заседании от 9 июня 2010 года кассационную жалобу осужденного Яшунова *.*. на Приговор Березовского районного суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 22 апреля 2010 года, которым

ЯШУНОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, родившийся (дата обезличена) года в (адрес обезличен), ранее судим,

-- 26 февраля 1997 года по ст. 108 ч. 2 УК РСФСР к 12 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима;

-- 2 сентября 2009 года по ч.1 ст.158 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Постановлением Березовского районного суда от 19.02.2010 года испытательный срок продлен на 1 месяц.

осужден по п.А. ч.3 ст.158 УК РФ к 3 годам лишения свободы. На основании ч.5 ст.74 УК РФ Яшунову *.*. отменено условное осуждение по Приговору от 2 сентября 2009 года. В соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности Приговоров к назначенному Приговору частично присоединена неотбытая часть наказания по Приговору от 2 сентября 2009 года и окончательно назначено 3 года 3 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Бушуева *.*. , мнение прокурора Соколковой *.*. , просившей кассационную жалобу оставить без изменения, осужденного Яшунова *.*. , поддержавшего доводы своей кассационной жалобы, судебная коллегия

Установила:



Яшунов *.*. осужден за тайное хищение чужого имущества совершенное с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено 26 декабря 2009 года при обстоятельствах, изложенных в Приговоре.

В кассационной жалобе осужденным поставлен вопрос об изменении Приговора и назначении минимального наказания. Осужденный в жалобе указывает, что имущество выдал добровольно, написал явку с повинной и активно способствовал следствию, характеризуется положительно, извинился перед потерпевшей. Также осужденный указывает, что его мать пенсионер и у него имеется малолетний ребенок.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия Приговор законным и обоснованным.

Из представленных материалов следует, что 26 декабря 2009 года Яшунов *.*. совершил кражу имущества М 28 декабря 2009 года Яшунов *.*. добровольно выдал похищенное имущество сотрудникам милиции.

Доводы кассационной жалобы о том, что Яшунов *.*. выдал похищенное, и это следует признать в качестве смягчающего обстоятельства как добровольное возмещение имущественного ущерба, нельзя признать обоснованными. Суд расценил данное обстоятельство как активное способствование следствию.

Совершение Яшуновым *.*. административных правонарушений, суд учел в качестве характеристики личности виновного.

То обстоятельство, что в рассмотрении уголовного дела участвовала потерпевшая, однако во вводной части Приговора данное обстоятельство не отражено, не может служить основанием для отмены или изменения Приговора.

Явка с повинной, активное способствование следствию, характеристика Яшунова *.*. , наличие на иждивении малолетнего ребенка, были учтены судом при назначении наказания, в связи с чем не могут быть приняты во внимание повторно.

На основании изложенного и руководствуясь ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия



Определила:

Приговор Березовского районного суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 22 апреля 2010 года в отношении ЯШУНОВА АЛЕКСАНД оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи