Решения районных судов

Решение от 26 августа 2010 года № 22-1736. Решение от 26 августа 2010 года. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего Остапенко *.*.

судей Москвина *.*. , Прохоренко *.*.

при секретаре Рамазановой *.*.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осуждённого Ч на Приговор Нефтеюганского городского суда от *** года, которым

Ч *** года рождения, уроженец д. №№, Башкирской АССР, судим *** года по ст. 228 ч.2 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, *** года по ст. 157 ч.1 УК РФ к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства, условное осуждение сохранено

осуждён по ст. 228 ч.1 УК РФ к 1 году и 6 месяцам лишения свободы.

В соответствии со ст. 69 ч.5 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний с учетом Приговора от *** года окончательно назначено 1 год и 7 месяцев лишения свободы.

В соответствии со ст. 74 ч.5 УК РФ условное осуждение по Приговору от *** года отменено.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности Приговоров к вновь назначенному наказанию, частичного присоединена не отбытая часть наказания по Приговору от *** года и окончательно назначено наказание в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания постановлено исчислять с *** года.



Приговор постановлен в соответствии с положениями главы 40 УПК РФ без проведения судебного разбирательства в связи с согласием обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

Заслушав доклад судьи Остапенко В.В, мнение прокурора Воронцова *.*. об оставлении Приговора без изменения, судебная коллегия

Установила:

Ч осуждён за незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено *** года в №№ при обстоятельствах, изложенных в Приговоре.

В кассационной жалобе осуждённый Ч указал, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, наказание назначено чрезмерно суровое.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Воробьева *.*. указала на необоснованность жалобы, т.к. Приговор постановлен в особом порядке судопроизводства, виновному назначено справедливое наказание.

Проверив материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к удовлетворению доводов кассационной жалобы.

Доводы жалобы о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела не могут быть приняты во внимание, т.к. не основаны на законе.

В силу положений ст.317 УПК РФ Приговор, постановленный без проведения судебного разбирательства, может быть оспорен сторонами лишь в связи с допущенными в ходе производства по уголовному делу нарушениями уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона и несправедливостью Приговора.



Нарушений постановления Приговора без проведения судебного разбирательства не установлено.

Квалифицировав действия Ч по ст.228 ч.1 УК РФ, суд назначил ему наказание с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, совершившего в течение испытательного срока аналогичное преступление, с учетом смягчающих обстоятельств. Наказание назначено в пределах, установленных ст.316 ч.7 УПК РФ, и чрезмерно суровым не является.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Приговор Нефтеюганского городского суда от *** года в отношении Ч оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: ( подпись)

Судьи: ( подписи )