Решения районных судов

ДТП без страховки

Отсутствие страхового полиса не освобождает владельца автомобиля от ответственности по возмещению материального вреда пострадавшей стороне. Пострадавшая сторона, которая не имеет на руках страхового полиса, может рассчитывать на получение средств исключительно с виновной стороны. Если у виновной стороны есть полис, то все выплаты осуществит его страховая компания. Так что, в принципе, ДТП без страховки может иметь достаточно благоприятный исход. Тем не менее, юристы по таким делам указывают на то, что нередко формируются столь сложные ситуации, когда отсутствие страховки может стать катастрофическим аспектом.
Если Вам требуется зарегистрировать ООО в Москве, несмотря на ДТП - кликните по ссылке http://ur-consalt.ru/registraciya-ooo-v-moskve-pod-klyuch.html. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Чем чревато ДТП без страховки?

  1. Есть вероятность, что получить определенные выплаты с виновной стороны не получится;
  2. Нужно учитывать, что отсутствие у пострадавшей стороны страхового полиса не снижает ответственность виновного лица;
  3. В соответствии с законодательством нашей страны, при отсутствии страхового полиса придется заплатить штраф в размере 800 рублей;
  4. При формировании аварии нужно непременно вызвать представителей ГИБДД, чтобы зафиксировать все возможные повреждения;
  5. Нужно сразу же сказать о том, что инспектор ДПС непременно должен зафиксировать факт отсутствия полиса у стороны, которая стала причиной возникновения аварии;
  6. На место аварии можно вызвать представителя страховой компании, если инспектор отказался внести в протокол данные об отсутствии полиса у виновника происшествия. Представитель страховой службы фиксирует данный факт, а также фиксирует факт того, что инспектор отказывается указывать данные по отсутствию полиса в протокол.

Получение выплат

Если виноватая сторона на руках имеет полис, а вот пострадавший – нет, то в данном случае также вызывается инспектор и представитель страховой компании. Фиксируются все повреждения и пр. Тем не менее, в данной ситуации все выплаты от страховой компании виновного лица могут быть произведены исключительно после решения суда. То есть, фактически, в данном случае, все рассматривается в суде, обязательно производится независимая экспертиза и пр.

Одно можно сказать со значительной уверенностью, формируется весьма существенное количество сложностей, которые придется решать вам. Придется обращаться в суд, к специалистам по таким делам, чтобы получить какие-то выплаты. Так что, отсутствие страхового полиса – весьма негативный фактор, который заставляет владельцев автомобиля бороться с различными, неприятными ситуациями, которые направлены на отсутствие выплат по поводу нанесенных повреждений. И нередко, выплаты вовсе не осуществляются. Так что, лучше всего заранее побеспокоиться о своей безопасности, чтобы в дальнейшем не страдать от отсутствия страхового полиса, и от отсутствия выплат по нему. Впрочем, всегда все можно решить через суд, главное, чтобы ваши интересы представлял и защищал опытный специалист.