Решения районных судов

Экспертиза автомобиля после ДТП

После ДТП именно экспертиза автомобиля позволяет определить уровень повреждений, которые был получены в результате происшествия. Нередко, данная экспертиза позволяет ответить на главный вопрос, кто же стал виновником столкновения. Главная задача данной экспертизы – определить наличие или же отсутствие неисправностей транспортного средства, а также определить уровень повреждений, которые были нанесены в процессе происшествия.

Какая экспертиза автомобиля после ДТП необходима?

  1. Автотовароведческая (оценка ТС). Данная экспертиза производится с целью выявления повреждений, которые были получены именно в результате происшествия. Также, посредством данной экспертизы определяется стоимость последующего ремонта. Как вы понимаете, на основании экспертной оценки формируются окончательные параметры стоимости ремонтных работ, что позволяет правильно определить материальную ответственность виновного лица;
  2. Техническая экспертиза. Данная экспертиза позволяет определить техническое состояние автомобиля именно в момент происшествия. На основании проведенной экспертизы можно ответить на основные вопросы – была ли машина неисправна. Также определяется причина возникновения проблем с автомобилем и устанавливается, могли ли данные неисправности стать причиной возникновения аварии.
То есть, фактически, данные виды экспертизы представляют собой детальное изучение автомобиля, как предмета участия в происшествии. Оценка его состояния, повреждений и технического состояния, нередко позволяют получить ответы на самые важные вопросы.

Техническая экспертиза транспортного средства

Нужно заметить, что в процессе исследований нередко приходят к выводу, что причиной аварийной ситуации стала именно неисправность автомобиля. Но, тут же нужно ответить на иные вопросы, которые способны повлиять на квалификацию виновного лица в совершенном действии. Если техническое состояние автомобиля давно является крайне сложным, а водитель просто не имел средств или же желания бороться с данными неисправностями, то вся вина за происшедшее событие возлагается на него. Но, бывают ситуации, когда формируется заводской брак, о котором владелец автомобиля просто не мог знать. Фактически, в данном случае, вины владельца авто – нет.

Для защиты интересов в судебном заседании такие параметры имеют крайне важное значение. И если вы уверены в том, что ваш автомобиль был в исправном состоянии, но фактически, вы знаете, что у вас отказали тормоза, то нужно обратиться к независимым экспертам по поводу изучения технического состояния автомобиля. Возможно, тут вовсе криминальное дело, и кто-то умышлено повредил тормоза вашего автомобиля. И как вы понимаете, вы не должны нести полную ответственность за происшествие, на которое сами же не могли никаким образом повлиять.

P.S. Если Вам требуется отреставрировать ванну - кликните по ссылке http://vannochka.by/ru/restavratsia-vann/moskva/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.