Решения районных судов

Если отъехал с места ДТП

Если вы отъехали с места ДТП, то вы должны понимать, что это приведет к массе негативных последствий. Существует административное наказание по статье 12.27 ч.2 КоАП РФ, которое предполагает административный арест или же лишение прав сроком на 1-1,5 лет. То есть, считается, что если участник происшествия покидает место происшествия, то в данном случае, не важно, является ли он виновным лицом или же пострадавшим, все равно будет сформировано административное наказание.

Что делать, если отъехал с места ДТП?

В действительности, ситуации бывают крайне разными, и нередко бывает так, что нет ни минуты свободного времени, да и транспортное происшествие не из ряда вон выходящее. Так что, человек оставляет свои контактные данные и отправляется решать насущные проблемы. Тем не менее, перед законом все равно, и наказание все равно будет. Как правило, в нашей стране административное правонарушение по данной статье наказывается исключительно посредством лишения прав, то есть, административный арест используется крайне редко.
  1. Если вы отъехали с места ДТП, то в данном случае, не следует отчаиваться, есть ситуации, которые можно решить без лишения прав. Правда, вам нужно сразу же обратиться к специалистам по данному вопросу – опытным юристам, что поможет вам быстро определить механизм своих действий;
  2. Бывают ситуации, когда суд проникается вашими проблемами, что приводит к отсутствию административного наказания.
Фактически, даже если вы уехали с места происшествия, не стоит опускать руки. Сразу же, как только решены ваши проблемы, обращайтесь к юристу и описывайте сложившуюся ситуацию. После чего, вы непременно получите стратегию действий, которая приведет вас к отсутствию наказания.

В каких случаях можно отъехать с места ДТП?

Естественно, если есть пострадавшие люди, а вы не можете по каким-то причинам вызвать скорую помощь, то в данном случае, вы должны транспортировать пострадавшего в больницу. Впрочем, сразу же после транспортировки пострадавшего, вы должны будете вернуться на место ДТП. Также покинуть место происшествия на законных основаниях вы можете тогда, когда есть необходимость убрать автомобиль с проезжей части. То есть, если ваше транспортное средство загородило проезжую часть, вы должны убрать автомобиль, но только после того, как при свидетелях зафиксируете место расположения автомобилей, а также другие факты, которые могут помочь сотрудникам дорожно-транспортной службы восстановить картину происшествия. Помните о том, что есть также перспектива оформления европротокола. Данный протокол оформляется двумя водителями, которые имеют на руках полис ОСАГО, которые не имеют никаких разногласий по поводу ущерба, и только в том случае, если нет пострадавших людей.

P.S. Если Вам требуется аутсорсинг бухгалтерии что бы учесть все расходы на ремонт автомобиля - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.