Решения районных судов

Как делится имущество при разводе если есть ребенок?

Как делится имущество при разводе если есть ребенок? Имущественные вопросы в действительности являются самыми серьезными. Еще вчерашняя, счастливая пара, может дойти до драки, в разделе совместно приобретенных вещей и ценностей. Также многие считают, что они имеют право на получение более значительной части имущества, причем, такие желания, порой являются необоснованными. Современные юристы предлагают супругам заранее подписывать брачный договор, чтобы в дальнейшем иметь возможность максимально защитить свои права. В этой статье мы расскажем, как делиться имущество при разводе, если есть ребенок .

Как будет делиться имущество при разводе, если есть ребенок?

Такой вопрос нередко интересует женщин, которые наивно и необоснованно полагают, что рождение ребенка дает им неограниченные права. В семейном кодексе четко указано, что все имущество, которое было нажито в совместном браке, будет делиться ровно по палам. В тоже время, существуют определенные отклонения от стандартных норм, особенно, если дело касается интересов несовершеннолетних детей. Правда, практика показывает, что чаще всего раздел все равно протекает по стандартным нормам. Уже более реальными будут ваши шансы на получение более значительной части недвижимости в том случае, если будет доказано, что в процессе приобретения квартиры, один из членов семьи не работал, и на это не было никаких уважительных причин. То есть, фактически, тут нужно доказать нанесение своеобразного ущерба интересам самой семьи. В данном случае, есть реальный шанс получить более значительную часть недвижимости.

Что ж касается недвижимости, которая была приобретена в кредит, то невзирая на наличие детей, каждый член семьи, который претендует на получение части недвижимости, в обязательном порядке берет на себя половину обязательств, которые касаются выплаты задолженности. Но, законодательство также предполагает возможность отказа от части квартиры в пользу другого супруга. В данном случае, долг будет выплачивать один супруг, которому досталась недвижимость.

Защита интересов

Вполне очевидно, что каждый человек, в вопросе раздела имущества, старается максимально защитить именно свои интересы. В данном случае, лучше всего обратиться к юристу. Например, если вы считаете, что имеете право на получение более значительной части недвижимости, то вам нужна консультация опытного специалиста, который сможет расставить все приоритеты, и сможет правильно определить структуру ваших действий. В тоже время, наличие ребенка не дает вам права на получение более значительной части общенажитого имущества, но все же, есть ситуации, когда получение более значительной части – возможно. Например, в том случае, если вас с ребенком некуда пойти, ребенок маленький, а ваши доходы не позволяют арендовать квартиру и пр. В общем, каждый случая рассматривается индивидуально, и в принципе, шанс получить более значительную часть имущества – есть, но вы всегда должны полагаться на закон, который может защитить ваши интересы.