Решения районных судов

Как подать в суд на работодателя

Как подать в суд на работодателя Некоторые работодатели нарушают трудовое законодательство: иногда задерживают выплату зарплаты, удерживают премии, не оплачивают больничные листы и тому подобное. У сотрудников по этому поводу возникает справедливое негодование и для решения таких вопросов часто приходится обращаться в суд, чтобы вернуть честно заработанные деньги. Но не каждый человек знает, как подать в суд на работодателя, чтобы выиграть дело.

Что нужно знать при подаче иска в суд на работодателя

Если вам приходится отстаивать свои законные права, и вы подаете на работодателя иск в суд, то вам нужно знать следующее:
  1. трудовые споры рассматриваются в районных судах. Исковое заявление нужно подавать по месту нахождения той организации, в которой работаете и собираетесь с ней судиться;
  2. учтите сроки исковой давности. Вам нужно поторопиться с решением этого вопроса, ведь по законодательству сроки исковой давности для подобных споров довольно небольшие. При незаконном увольнении нужно подавать заявление в суд в течение одного месяца с того момента, как вам выдали на руки трудовую книжку и уволили. Обжалование нарушения других трудовых прав проводится не позднее трех месяцев с того момента, как вы узнали или же должны были узнать о подобных нарушениях;
  3. по трудовому кодексу работник освобожден от уплаты госпошлины. На это указывает статья 393 Трудового Кодекса России. Поэтому вы освобождены от уплаты и госпошлины, и других расходов, которые могут появиться во время рассмотрения дела в суде. К примеру, если вы наняли адвоката, который представляет ваши интересы в суде, то все расходы на него после завершения дела в вашу пользу понесет работодатель.

Как составить исковое заявление

Исковое заявление на нерадивого работодателя вы сможете составить и самостоятельно, это не сложно. Нужно руководствоваться статьей 131 ГПК России, в ней изложена структура такого заявления. В статье расписано все по пунктам, но в общей форме. Нужно просто подставить свои данные и ответчика и грамотно изложить в заявлении свои аргументы и обстоятельства дела. Следует быть очень убедительным в своих доводах, ведь от этого зависит решение судьи.

Сначала нужно собрать все необходимые документы для подачи иска:
  1. трудовой договор;
  2. приказ о приеме на работу;
  3. копии паспорта и ИНН;
  4. справка, подтверждающая величину задолженности по зарплате.
Копии всех этих документов нужно сделать для ответчика и третьих лиц и обязательно заверить у нотариуса. Если работодатель не хочет вам выдавать копию приказа о приеме на работу или другие необходимые документы - истребуйте их в суде и укажите в исковом заявлении, что по вине работодателя документы вы предоставить суду не можете.

Для правильного составления искового заявления нужно учесть следующие моменты:
  1. заявление можно написать от руки или напечатать на компьютере. Обязательно указываете название суда, в который подается иск. Правильно напишите все свои данные – ФИО, телефон и адрес. Также указываете точный адрес с реквизитами организации-работодателя. Если в роли ответчика будет представитель фирмы – укажите его данные;
  2. в тексте иска грамотно изложите суть своих требований. Указываете, в чем выражается нарушение ваших прав. К примеру, каких выплат лишились, если зарплата выплачена не полностью или не в срок. Все описывайте лаконично и четко, эмоциям воли не давайте. Дайте свою оценку действия работодателя, ссылаясь при этом на Трудовой Кодекс;
  3. перечислите все ваши требования. К примеру – «прошу взыскать задолженность по зарплате и компенсацию за моральный вред». Укажите, в какой сумме должны быть взысканы с работодателя все деньги. Указываете и сумму основного долга. В конце перечислите все документы, которые прилагаются к иску и поставьте число и подпись.
Теперь остается отнести исковое заявление со всеми документами в суд или направить его по почте заказным письмом. Судья в течение пяти дней рассмотрит ваш иск и вынесет определение о возбуждении дела. Такие дела рассматриваются не очень долго, крайний срок – два месяца.

Конечно, подача иска в суд на работодателя может окончательно испортить ваши с ним отношения. Но если человек решился на подобный шаг, то на это были действительно веские причины. И зачем терпеть и работать на такой работе, где работодатель ущемляет человека в правах? Лучше с достоинством и честью выйти из подобного конфликта и найти новое рабочее место.