Решения районных судов

Как правильно уволиться по собственному желанию?

Как правильно уволиться по собственному желанию? Трудовые взаимоотношения изначально базируются на трудовом кодексе. Вполне очевидно, что и процесс увольнения имеет ряд своих особенностей и базируется он также на данных нормативно-правовых нормах. Так, как правильно уволиться по собственному желанию ? Все достаточно просто. Вам нужно написать индивидуальное заявление на увольнение. Помните, что без данного документа расторжение трудового договора считается невозможным и незаконным. В тоже время, существуют законы, которые позволяют произвести увольнение без данного заявления. Но, не об этом пока речь. Давайте более детально разберемся, как именно производится увольнение.

Увольнение по собственному желанию

В принципе, теория говорит о том, что нет ничего сложного в процессе увольнения по собственному желанию. Тем не менее, практика показывает, что сложности возникают, причем на разных этапах процесса увольнения. Например, не каждый человек знает о том, что после подачи заявления он должен отработать по закону еще две недели. И только в том случае, если руководитель сам желает вас отпустись сразу же, можно получить все документы. Нередко бывает и так, что заявление подано, две недели отработано, а трудовой договор, все еще не расторгнут. На ваше возмущение отвечают весьма невозмутимо о том, что вашего заявления никто не видел. Так как же уволиться правильно?
  1. Составляем заявление на увольнение по собственному желанию. При этом, учитывайте, что устная форма заявлений в данном случае не подойдет. Мы рекомендуем вам в сети найти образцы данных заявлений, чтобы максимально исключить формирование возможных ошибок;
  2. Заявление подается исключительно за 14 дней до предполагаемого дня увольнения. Обязательно в заявлении нужно указывать дату;
  3. Опытные юристы указывают на то, что заявление должно быть составлено в двух экземплярах. Один экземпляр вы подаете руководителю, на втором в обязательном порядке ставится специализированная отметка о его принятии.

Особенности процедуры увольнения

Самое главное то, чтобы вы осознавали все свои права. Если на работе у вас возникли какие-то трудности, то вам лучше всего сразу же перестраховаться и обратиться к опытному юристу, который в действительности сможет правильно оценить все особенности вашего дела и поможет вам правильно выбрать структуру действий. Но чаще всего, все происходит мирным путем. И практика показывает, что практически в 80% случаев увольнение по собственному желанию протекает крайне быстро. Нередко, руководители даже не заставляют человека отрабатывать положенный срок. Ведь если в коллективе сложились вполне нормальные, человеческие отношения, то вас всегда поймут и пойдут вам на встречу. Если же ситуация более чем критическая, то рассчитывать на волю случая не следует. Тут вам нужно постараться максимально правильно подойти к вопросу защиты своих интересов.