Решения районных судов

Мотоэкспертиза после ДТП

Если в дорожно-транспортном происшествии принимал участие мотоцикл, то в данном случае назначается мотоэкспертиза данного транспортного средства. Экспертиза оценивает повреждения мотоцикла, определяет степень его исправности, то есть, производится техническая экспертиза. Также, производится оценка повреждений с целью установления стоимости ремонта, данного транспортного средства. Данный вид экспертизы требует наличия опытных экспертов, которые разбираются именно в данном виде транспорта. Экспертиза может быть назначена по решению суда, и тогда она будет осуществляться судебными экспертами, а можно просто обратиться к независимым экспертам, по собственному желанию. Но, в данном случае, услуги экспертизы вам придется оплачивать самостоятельно.
Если Вам хочется больше знать об утилизации после ДТП - кликните по ссылке http://ecology-of.ru/otkhody/problemy-utilizatsii-otkhodov-i-sposoby-ikh-resheniya. Профессиональный подход и высокое качество материалов ждут Вас на предложенном сайте.

Особенности мотоэкспертизы после ДТП

В принципе, данная экспертиза приемлет детальное изучение обстоятельств дела, а также самого транспортного средства. В целом, опытные эксперты способны по повреждениям транспортного средства восстановить картину происшествия и сделать необходимые выводы о виновности того или же иного участника происшествия. Также, посредством экспертизы определяется техническое состояние мотоцикла на момент совершения наезда или же столкновения.

Сразу же следует заметить, что в более чем 60% случаев аварии на дорогах случаются именно из-за неисправности транспортных средств.Поэтому, очень важно установить, какие же именно неисправности привели к такой ситуации, а также определить, мог ли владелец транспортного средства своевременно устранить данные проблемы. То есть, фактически, нередко бывает так, что водитель знает о наличии проблем, но в данный момент не собирается их устранять, так как считает их не критичными. В данной ситуации вина за происшествие в полном объеме будет возложена на плечи данного водителя. Но, бывают и другие ситуации, когда например, водитель всецело уверен в нормальной работоспособности мотоцикла, но в определенный процесс какие-то детали, из-за заводского, производственного брака, дают сбой. В данном случае, непременно формируется необходимость устранения вины данного водителя, так как он не мог повлиять на данный процесс.

Важность проведения экспертизы

Как вы понимаете, только правильно проведенная экспертиза может в действительности стать неоспоримой основой формирования точных знаний, которые касаются именно аспекта правильного восстановления событий. То есть, на основании экспертной оценки можно установить действительно виновное лицо. Соответственно, данная экспертиза считается единственно верным и правильным доводом, который используется в качестве основы формирования обвинения или же оправдания. Суд может назначить мотоэкспертизу по собственному убеждению, если же такая экспертиза не назначена, вы можете самостоятельно обратиться к независимым экспертам.