Решения районных судов

Обжалование определения суда

Наша справочная система позволит вам быстро найти все нужные вам документы юридического характера. У нас в базе содержится огромное количество самых разных правовых документов, и все их можно почитать или скачать. К примеру, вы можете найти любое обжалование определения кассационного суда или районного суда.

Обжалование определений судов

Сейчас многие судебные решения обжалуются. К примеру, довольно-таки часто сейчас происходит на практике обжалование определений суда первой инстанции. Речь о том, как правильно осуществить обжалование, идёт в статье 331 ГПК России. Определения различных судов первой инстанции обжалуются в суды апелляционной инстанции. Также возможно обжалование определения суда кассационной инстанции.

Часто проводятся и кассационные обжалования для исправления ошибок, которые были допущены при рассмотрении дел. В соответствии со старым ГПК подавалась кассационная жалоба, а сейчас также подают кассационную, а кассация теперь называется апелляцией. Кассационными теперь называют первые и вторые надзорные инстанции, которые именовались так раньше.

Кассационные обжалования определений суда могут быть представлены по различным гражданским делам. Постановления, которые не разрешают дело по существу, всегда выносят не в форме решения, а в форме определения. Содержание определений должно в обязательном порядке соответствовать требованиям, которые предъявляет статья 224 ГПК. В данном документе указываются те вопросы, по которым выносят определение; также указываются мотивы, которые позволили суду принять решение.

Обжалование определений суда первой инстанции и других производится на основании ГПК Российской Федерации. Кстати, если вас интересует обжалование определения Кассационного Суда, то напоминаем, что, начиная с 2012 г. изменился порядок обжалования. Действующий в настоящее время порядок содержится в ГПК России. Сейчас решение, вступившее в силу, можно обжаловать через подачу кассационной жалобы в суд (областной, краевой и т. д.). Вы имеете право на обращение к председателю суда на основании ст. 381 ч. 2 ГПК.

Решение суда первой инстанции, которое не вступило в силу, может быть обжаловано в апелляционной инстанции на основании правил, которые предусмотрены гл. 39 российского ГПК. Возможно также обжалование определения Суда апелляционной инстанции. А непосредственно апелляционные жалобы, а также представления рассматривает либо районный суд, либо верховный суд республики, или областной, краевой суды, суд городов федерального значения, АО. Кроме того, апелляции рассматривают судебные коллегии по гражданским делам, по административным делам ВС РФ, Апелляционная коллегия ВС и т. д.

Существует определённый порядок и сроки подачи гражданами и организациями жалоб. Жалоба подаётся через тот суд, который принял решение. Если она поступила сразу в апелляционную инстанцию, то должна быть направлена в тот суд, который вынес решение, для осуществления им дальнейших действий на основании требований ст. 325 действующего Кодекса. Жалобы подают обычно в срок один месяц после принятия судом решения в окончательной форме.

Обжалование определения районного суда осуществляется на практике довольно часто. То же можно сказать и о других видах обжалований. Также возможно обжалование определения суда надзорной инстанции.

Апелляционная жалоба должна содержать: название суда, куда подаётся данная жалоба, а также указание лица, который подаёт жалобу. При необходимости подаётся обжалование определения кассационного суда или суда апелляционной инстанции. В любом случае обжалование определения суда надзорной или кассационной инстанции или других приносит результаты при решении споров.