Решения районных судов

Постановление Верховного суда об убийстве, краже, вреде и пр.

Постановление Верховного суда об убийстве, краже, вреде и пр. Юристам постоянно требуется для работы справочная информация. Её вы сможете найти у нас. Наша справочная система содержит много полезной информации, касающейся различных законов, постановлений, решений и т. д. К примеру, вы сможете найти Постановление Верховного Суда по наркотикам или о краже.

Информацию по базе искать очень легко. Для поиска нужных сведений достаточно ввести запрос с названием документа в поисковую строку. При этом можно задать любое количество запросов.

Постановления Пленума Верховного Суда

Постановление ВС РФ от 15. 06. 06 г. касается преступлений, связанных с наркотическими средствами. Сюда относятся дела, которые связаны со сбытом наркотических, сильнодействующих, психотропных и ядовитых средств, а также противодействие их незаконному обороту.

Чтобы суды правильно толковали закон относительно психотропных и наркотических веществ, Пленум ВС РФ постановил дать им некоторые разъяснения. К примеру, при рассмотрении подобных дел они должны руководствоваться Правительственным Постановлением от 07. 02. 06 г. Также существуют списки запрещённых к свободному сбыту средств. В итоге Постановление Верховного Суда по наркотикам помогает бороться с преступностью в этой сфере. За распространение, перевозку и сбыт наркотиков наступает уголовная ответственность или административная. Ответственность предусмотрена ст. 228.1 ч. 1 УК РФ.

Постановление Верховного Суда об убийстве издано 27 января 1999 г. Оно связано с судебной практикой по делам, связным с убийствами, ответственность за которые предусмотрена ст. 105 УК РФ. В Постановлении говорится о том, что при рассмотрении дел о совершении убийства возможно в том числе назначение наиболее строгого наказания из тех, что предусмотрены статьёй 44 Уголовного Кодекса РФ. При этом по всем подобным делам должна устанавливаться форма вины, выясняться мотивы, цели и способы причинения смерти.

При решении вопроса об умысле со стороны виновного требуется исходить из всей совокупности обстоятельств преступления. По ст. 105 ч. 1 Уголовного Кодекса РФ квалифицируют только убийства, которые были совершены без тех квалифицирующих признаков, что содержатся в ст. 105 ч. 2. Кроме того, они не должны иметь признаки, указанные в 106, 107, а также 108, в которых содержится указание на смягчающие обстоятельства (ревность, зависть, мотивы мести, неприязни и т. п.). Постановление Верховного Суда об убийстве рассматривает и некоторые другие вопросы, связанные с рассмотрением дел по статье 105 Уголовного Кодекса РФ.

27. 12. 2012 г. выпущено Постановление Верховного Суда о краже. В нём идёт речь о преступлениях, связанных с кражами, грабежами и разбоем. Постановление даёт судам ряд разъяснений. По каждому из таких дел судам предписывается исследовать все имеющиеся доказательства для правильного рассмотрения дела.

Также существует Постановление Верховного Суда о залоге. В нём ведётся речь о залоге в случае назначения домашнего ареста как меры пресечения. Сущность залога – в том, что обвиняемый (подозреваемый) или другое физическое или юридическое лицо вносит денежные средства на депозит суда. Это делается для того, чтобы обеспечить явку подозреваемого к следователю, а также в суд.

Размер залога определяется суд, учитывая характер преступления, данные об имущественном положении и личности обвиняемого. Залог может внести сам обвиняемый, или другое лицо, либо организация. Постановление Верховного Суда о залоге содержит также информацию о том, что решение о залоге и домашнем аресте действует не больше 10 суток, а в ряде случаев, если обвинение не было предъявлено, то дольше.

Представляет интерес и такая тематика, как Постановление Верховного Суда моральный вред. Оно было издано 20 декабря 1994 г., и речь в нём идёт о компенсации морального вреда. Пленум ВС РФ отметил, что причинение морального вреда рассматривается в различных законах и дал ряд разъяснений по этому вопросу. Иными словами, Постановление верховного суда моральный вред решает практические вопросы, связанные с рассмотрением дел.

P.S. Если Вам необходим профессиональный клининг - кликните по ссылке. Компания гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкую систему скидок.