Решения районных судов

Страховая выплата при ДТП

После ДТП страховая компания обязана возместить вред имуществу, который был нанесен в процессе транспортного происшествия страхователю. Естественно, нужно собрать пакет документов, в котором вы сможете отразить сумму вреда, а также предоставить автомобиль для проведения экспертизы сотрудниками страховой компании. Вы также должны запастись независимой экспертизой, которая определяет все нанесенные повреждения, а также четко устанавливает сумму, которая потребуется на восстановление транспортного средства.
Если Вам требуется бухгалтерский учёт страховых выплат - кликните по ссылке https://aventa-group.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Страховые выплаты при ДТП

Ни для кого не секрет, что практически все страховые компании стараются максимально сократить свои расходы, предоставляя своим клиентам минимальные выплаты. Чаще всего, такие выплаты формируются по причине определенных нарушений механизма, оформления страховки. Именно по этой причине, сразу же после ДТП, мы рекомендуем вам обратиться к опытному юристу, который сможет детально проконсультировать вас по данному вопросу и поможет вам правильно принять решение, которое станет основой получения нужных выплат.

После ДТП все повреждения фиксируются сотрудниками полиции, после чего, вы непременно должны сделать следующее:
  1. Оповестить страховую компанию о ДТП;
  2. Предоставить извещение о дорожном происшествии и протоколы из полиции;
  3. Предоставить документы права собственности на пострадавшее имущество;
  4. Предоставить документ с оценкой независимыми экспертами транспортного средства;
  5. Предоставить квитанции об оплате услуг экспертов;
  6. Написать заявление с желанием получить страховые выплаты.
В принципе, все достаточно просто. Но, нужно все делать быстро. Все дело в том, что установлены определенные временные ограничения на подачу извещения о происшествии, если вы оповестите свою страховую компанию позже установленного срока, то вряд ли сможете получить желаемую страховку.

Особенности судебной практики по вопросу взыскания денежных средств

Естественно, нередки ситуации, когда страховые компании вовсе отказываются платить страховку, или же феноменально занижают ее сумму. Например, независимая экспертиза установила, что сумма возмещения ущерба должна быть не менее 140 тыс.рублей, а страховая компания предоставляет выплаты в размере 20 тыс.рублей. Если ваш страховой полис рассчитан на максимальный лимит возмещения ущерба в размере 50тыс.рублей или же другой суммы, вы должны понимать, что получить больше, вы не сможете. Нужно добиться максимальной выплаты, после чего, подавать исковое заявление о взыскании суммы материального вреда с виновного лица. Естественно, в данном случае, вам потребуется помощь опытных специалистов, которые смогут правильно направить судебное дело в нужном направлении, чтобы вы получили полную компенсацию за нанесенный вам вред.