Решения районных судов

Страховка при ДТП

При ДТП страховая компания должна потерпевшей стороне возместить ущерб. Фактически, наступает страховой случай, который приемлет осуществление специализированных страховых выплат со стороны страховой компании. Но, чтобы получить данные выплаты, нужно действовать в четко установленном законодательном поле. Нужно страховую компанию известить о ДТП, а также в четко определенные сроки подать все документы. Если оба водители имеют полис ОСАГО, они могут оформить европротокол без привлечения сотрудников полиции. В данном случае, в течение пяти дней после аварийной ситуации, нужно подать извещение о ДТП в свою страховую компанию. Если же все оформлялось при сотрудничестве с полицией, то в данном случае, вы можете подать извещение в течение 15 дней с момента совершения происшествия.

Как оформляется страховка при ДТП?

  1. В страховую компанию подается извещение, а также протоколы, которые вы получаете в полиции;
  2. Если вы являетесь пострадавшей стороной, то вам непременно нужно предоставить пакет документов, которые бы подтверждали вред, нанесенный имуществу. Также, вам нужно будет предоставить экспертам страховой компании автомобиль на осмотр, чтобы они смогли принять решение о совершении выплат, а также четко определить сумму для осуществления выплат;
  3. Страховая компания должна также возместить ущерб, если потерпевший сможет доказать, что был причинен еще и вред здоровью. В данном случае, нужно предоставить пакет документов, которые смогли бы определять, что такой вред в действительности был нанесен.
Обратите свое внимание на то, что всегда нужно предоставлять как можно больше документов. Если же страховая компания по каким-то причинам отказывается осуществлять выплаты, или же существенно снижает данные выплаты, вы всегда сможете свои интересы защитить в суде.

Судебная практика по страховым выплатам

Следует обратить ваше внимание на то, что практически во всех случаях страховые компании стараются максимально снизить уровень выплат. Именно по этой причине, судебная практика пестрит различными случаями, когда владельцы страховых полисов старались максимально защитить свои законные интересы. Сразу же скажем о том, что компания имеет своих штатных юристов, поэтому, самостоятельно защищать свои права, у вас не получится. Мы рекомендуем вам сразу же обратиться к опытным юристам, которые смогут правильно проработать тактику действий, направленную на максимальную защиту ваших интересов. В принципе, если вы запасетесь существенным пакетом документов, то вы в действительности сможете получить неоспоримые преимущества в виде защиты своих прав и интересов. Чаще всего, при наличии полного пакета документов, которые определяют снижение суммы выплат страховой компании и при грамотной тактике защиты, суд берет сторону потерпевшей стороны, то есть, страхователя, и страховой компании приходится осуществлять положенные выплаты.

P.S. Если Вам требуется составить иск в суд на страховую компанию - перейдите на сайт по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.