Решения районных судов

Судмедэкспертиза при и после ДТП

Судмедэкспертиза при и после ДТП Судмедэкспертиза при ДТП является необходимой только в том случае, если есть пострадавшие люди. В данном случае, экспертиза позволяет определить степень тяжести нанесенного вреда здоровью и жизни участников происшествия. Фактически, именно посредством экспертизы можно определить степень тяжести всех телесных повреждений, а также причину смерти. Также, данная экспертиза порой позволяет установить даже виновность конкретного лица в совершенном происшествии.

Проведение судмедэкспертизы при и после ДТП

  1. Экспертиза при ДТП производится опытными экспертами, если в транспортном происшествии погиб человек. В данном случае, стараются сразу же начать процесс изучения ситуации непосредственно на месте событий. Очень важно зафиксировать положение трупа, а также определить мелкие нюансы, которые могут иметь невероятно важное значение впоследствии;
  2. Экспертиза после ДТП производится именно для того, чтобы выявить все возможные повреждения, которые человек – пострадавший, получил именно в процессе происшествия. На основании полученных результатов определяется степень тяжести всех повреждений, что влияет на квалификацию наказания виновного лица;
  3. Экспертиза производится на основании решения суда, а в процессе исследования места происшествия производится освидетельствование. В данном случае, эксперты работают без необходимости получения постановления судьи.
Таким образом, становится понятно, что медицинская экспертиза имеет очень важное значение, так как она в действительности позволяет получить точные данные, которые касаются возможных повреждений пострадавшего лица, именно в результате транспортного происшествия.

Задачи судмедэкспертизы

Основной задачей судебно-медицинской экспертизы можно считать определение наличия или же отсутствия у участников ДТП определенных телесных повреждений, которые могли возникнуть именно в результате данного происшествия. Непременно нужно сказать о том, что данная экспертиза способна подтвердить или же опровергнуть наличие или же отсутствие наркотического, алкогольного или же токсического опьянения водителя.

Таким образом, становится понятно, что экспертиза определяет количество и степень локализации определенных повреждений, исключительно тех, которые образовались в результате происшествия. Также, определяется механизм образования, то есть, именно тут описывается, какие факторы могли стать основой образования того или же иного повреждения. Определяется степень тяжести вреда, положение участников в момент происшествия, причина смерти и пр. Фактически, судебно-медицинская экспертиза – это основное и неопровержимое доказательство, которое подтверждает или же опровергает виновность четко конкретного участника аварии (в совершении данного транспортного происшествия).

P.S. Если Вам требуется надёжные электроинструменты - кликните по ссылке http://www.bigam.ru/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.