Решения районных судов

Сумма страховой выплаты при ДТП

Естественно, сумма страховой выплаты при ДТП зависит от многочисленных факторов. В настоящий момент выплаты по страховке лимитированы. Так, в случае, если был причинен вред жизни и здоровью человека в процессе ДТП выплачивается не более 160 тыс.рублей, при причинении вреда имуществу – не более 120 тыс.рублей. Как вы видите, лимиты выплат достаточно несущественные. Именно по этой причине, приходится дополнительно взыскивать средства с виновного лица в судебном порядке.

Страховые выплаты при ДТП: суммы

Как мы уже сказали, максимальная сумма выплатпредусмотренная за причинение вреда, она не более 160 тыс.рублей. В случае, если вред был нанесен вашему имуществу, максимальная сумма, на которую вы можете рассчитывать, не более 120 тыс.рублей.

В случае гибели потерпевшего также предусмотрены дополнительные выплаты. Но, только в том случае, если за компенсацией обращаются родственники погибшего. В данном случае, сумма выплат составляет не более 135 тыс.рублей, если же похороны будут осуществлять дальние родственники, то они получат не более 25 тыс.рублей от страховой компании.

Максимальные выплаты по страховке

Естественно, те суммы, которые мы указали выше, не всегда способны покрыть ущерб, который был нанесен в аварийной ситуации. Поэтому, совершенно недавно, были внесены определенные изменения в законодательство о страховании, которые смогли весьма существенно повысить максимальные лимиты выплат:
  1. При компенсации вреда, который был нанесен имуществу, выплата составляет не более 400 тыс.рублей;
  2. При компенсации вреда, нанесенного здоровью и жизни человека, выплаты будут составлять не более 500 тыс.рублей.
Нужно также отметить, что каждый человек, пострадавший в транспортном происшествии, имеет право претендовать на полную сумму компенсации. То есть, суммы средств не делятся пропорционально на всех потерпевших, а распределяются в полном объеме.

Конечно же, нужно заметить, что увеличились и выплаты по европротоколу (специализированный протокол между водителями, которые являются участниками происшествия). В данном случае, такой протокол можно составлять, если визуально повреждений не много. Сумма компенсации будет не более 50 тыс. рублей.

В тоже время, страховые компании чаще всего стараются минимизировать свои расходы. Именно по этой причине, выплаты, как правило, назначаются самые незначительные. Чтобы предотвратить такие негативные аспекты, нужно сразу же обратиться к специалистам – экспертам. Таким образом, вы получите официальный документ, который будет отображать точную сумму средств, необходимую для восстановления работоспособности автомобиля. Имея на руках такие документы, вы всегда можете обратиться в суд, чтобы максимально защитить свои интересы и заставить страховую компанию осуществить рациональные, адекватные выплаты.

P.S. Если Вам требуется юридическая консультация - кликните по ссылке бюробис ру. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.