Решения районных судов

Трасологическая экспертиза при ДТП

Трасологическая экспертиза при ДТП Трасологическая экспертиза при транспортном происшествии представляет собой процесс изучения следов, оставленных автомобилями на дороге. Экспертиза позволяет достаточно быстро восстановить картину происшествия. Основной задачей данной экспертизы, является установление истины на месте происшествия. Целью экспертизы считается установление и определения взаимного расположение транспортных средств в момент их столкновения. Также, экспертиза позволяет установить направленность движения транспортных средств, места и механизм совершенного наезда, а также траекторию движения ТС. Причем, есть возможность установить траекторию движения не только в момент столкновения, но и после него.

Проведение трасологической экспертизы при ДТП

Как вы понимаете, данную экспертизу должны производить исключительно опытные специалисты, которые обладают глубокими познаниями вопроса. Фактически, посредством проведения изучения следов, можно восстановить всю картину происшествия, именно по этой причине, к данной экспертизе прибегают достаточно часто. Она заключается в минимальных вложениях времени и средств. Эксперты выезжают на место аварии, делают соответствующие фотографии, производят нужные замеры, после чего, создают отчет, в котором определяются все аспекты происшедшего.

Эксперты способны ответить на многие вопросы. Например, можно установить, где именно находится место столкновения автомобилей, какое взаимное расположение транспортных средств, именно в момент столкновения. Каков был механизм столкновения данных автомобилей и пр. Каждый ответ будет представлять собой обоснованный факт. Используя данную экспертизу можно максимально правильно защитить свои интересы в суде, если вы не виновны в происшествии.

Особенности проведения экспертизы

  1. Экспертиза производится на основании изучения следов, которые были оставлены на месте аварии;
  2. Обязательно осуществляются своеобразные замеры, которые позволяют получить точные данные, касательно расположения места происшествия, а также нахождение автомобилей в момент столкновения;
  3. Результатом экспертизы являются выводы экспертов, которые порой, могут дать конкретный ответ, какое транспортное средство является виновным в совершенном происшествии.
Фактически, данная экспертиза имеет существенное значение при восстановлении истины. Ведь нередко, даже зафиксированные в документах повреждения автомобилей, могли быть получены даже не в этой аварии. Трасологическая экспертиза определит возможность получения повреждений транспортного средства именно в данной аварийной ситуации. Так что, к данному виду исследований обстоятельств дела прибегают весьма часто. Так как экспертиза позволяет получить максимально точные и четкие ответы на многочисленные вопросы, которые возникают как у следователей, так и у страховых компаний.

P.S. Если Вы решили зарегистрировать ООО, занимающееся проведением экспертиз - кликните по ссылке legalitas. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.