Решения районных судов

Решение от 28.10.2009 №А55-3717/2009. По делу А55-3717/2009. Самарская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Самарской области

443045, г. Самара, ул. Авроры,148, тел. (846-2) 26-55-25

Именем Российской Федерации Решение

28 октября 2009 года

Дело №

А55-3717/2009

Арбитражный суд Самарской области

в составе судьи

Воеводина *.*.

рассмотрев в судебном заседании 16 октября 2009 г. - 22 октября 2009г.

дело по иску конкурсного управляющего ГУП племсовхоз «Каменный Бр Ф.И.О. br>
к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению имуществом Самарской области


третьи лица:

Министерство имущественных отношений Самарской области об обязании восстановить и передать правоустанавливающие документы на недвижимость и технику, которые включены в конкурсную массу должника

при ведении протокола судебного заседания секретарем Фарутдиновой *.*.

при участии в заседании:

от истца – Дульнева *.*. (паспорт)


от ответчика – Аджигирей *.*. (доверенность 25.12.2008 г)

от 3 го лица – не явился, извещен

В соответствии со ст.163 АПК РФ 16.10.2009г. в судебном заседании объявлялся перерыв до 22.10.2009 г. до 13 час. 00 мин.

Установилследующее.

Конкурсный управляющий ГУП племсовхоз «Каменный Брод» Дульнев Евгений Васильевич обратился в Арбитражный суд Самарской области с исковым заявлением к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению имуществом Самарской области об обязании восстановить и передать правоустанавливающие документы на недвижимость и технику, которые включены в конкурсную массу должника.


Ответчик представил письменный отзыв на иск, в удовлетворении иска просит отказать по мотивам, изложенным в отзыве.

От третьего лица Министерства имущественных отношений Самарской области поступил отзыв на иск, в котором отмечено что министерство не может являться третьим лицом, так как его права и законные интересы по данному делу не затрагиваются.

Исследовав материалы дела, заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, суд Установил, что исковые требования конкурсного управляющего ГУП племсовхоз «Каменный Бр Ф.И.О. не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Так, в соответствии с уставом ГУП племсовхоз «Каменный Брод» имущество племсовхоза является Федеральной собственностью закрепленной на праве хозяйственного ведения на условиях договора, заключенного с Департаментом по управлению госимуществом Самарской области.

Ответчиком представлены инвентаризационные описи, полученные Территориальным управлением Министерства имущественных отношений по Самарской области по акту приема- передачи дел постоянного хранения от 12.03.2004 г. № 1 от Министерства имущественных отношений Самарской области.


В представленных документах отражен полный перечень объектов Федеральной собственности племсовхоза «Каменный Брод».

Согласно п. 1 статьи 65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований.

Из представленных документов следует, что истцом не доказана совокупность обстоятельств, необходимых для обязания восстановить и передать правоустанавливающие документы на недвижимость и технику, которые включены в конкурсную массу должника.

Истцом не доказано наличие у ответчика запрашиваемых документов и возможности восстановить правоустанавливающие документы на недвижимость и технику.

В ходе судебного разбирательства выяснено, что у Территориального управления Федерального агентства по управлению имуществом Самарской области отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимость и технику ГУП племсовхоз «Каменный Брод» согласно акту приема- передачи дел постоянного хранения от 12.03.2004 г. № 1.


Таким образом, истец не доказал обстоятельства, на которые ссылался как на основание своего иска, в связи с чем в удовлетворении иска конкурсного управляющего ГУП племсовхоз «Каменный Бр Ф.И.О. об обязании восстановить и передать правоустанавливающие документы на недвижимость и технику, которые включены в конкурсную массу должника следует отказать.

Расходы по госпошлине в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации относятся на истца.

Руководствуясь статьями 102, 167-170, 180 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

В иске отказать.


Взыскать с ГУП племсовхоз «Каменный Брод», Самарская область, Челно – Вершинский район, с. Каменный Брод в доход федерального бюджета госпошлину по иску в размере 2 000 рублей.

Решение арбитражного суда может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, с направлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области.

Судья

/

*.*. Воеводин