Решения районных судов

По адм. делу по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ. Постановление от 23 марта 2011 года № . Красноярский край.

Ленинский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего федерального судьи Сидоркиной *.*. ,

с участием гражданки республики Маматхаликовой О.

З.,

при секретаре Мядзелец *.*. ,

а так же с участием переводчика *.*. , а так же представителя УФМС *.*. В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП, в отношении

Маматхаликову *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения,

уроженки республики Кыргыстан, гражданки республики Кыргыстан,

образование среднее, разведенной, детей не имеющей, проживающей: г.

Красноярск, <адрес>, официально не трудоустроенной,


постоянного места жительства в РФ не имеющей, не судимой,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ, 17 часов представителем УФМС России в <адрес> был выявлен факт нарушения административного законодательства гражданином Кыргыстана Маматхаликовой 0.3. прибывшего на территорию Российской Федерации ДД.ММ.ГГГГ, с частной целью по миграционной карте, состоящего на миграционном учете до ДД.ММ.ГГГГ, находящегося в настоящее время на территории РФ незаконно, без регистрации.

Поскольку на миграционном учете Маматхаликова *.*. не состоит, регистрацию в <адрес> не имеет, находится на территории РФ незаконно, из-за отсутствия разрешения на проживании на территории РФ, добровольно покинуть пределы РФ не желает, из-за отсутствия денежных средств, в связи с чем ДД.ММ.ГГГГ был составлен протокол АА № об административном правонарушении, в соответствии с которым в действиях последнего усматривается административное правонарушение, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП, поскольку им нарушены требования ст. 33 ФЗ № «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В судебном заседании Маматхаликова *.*. согласилась с тем, что она действительно находится в г. Красноярске незаконно, с ходатайством о выдворении не согласна, так как не продлила регистрацию по болезни, а теперь нет денег. Кроме того в Красноярске живут её братья и сестры.


Исследовав материалы дела: протокол об административном правонарушении, выслушав объяснение Маматхаликовой *.*. суд считает её вину установленной и квалифицирует действия последней по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП, как нарушение иностранным гражданином режима пребывая в Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации, передвижения, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

С учетом того, что Маматхаликова *.*. регистрации и постоянного места жительства в РФ не имеет, поскольку находится на территории РФ незаконно, не работает, с выдворением из РФ не согласна, суд считает необходимым подвергнут её выдворению за пределы Российской Федерации.

При решении вопроса о размере штрафа, присуждаемого Маматхаликовой *.*. судом учтено её материальное положение, поскольку она официально не работает и постоянного источника дохода не имеет, в связи с чем размер штрафа определен в незначительной сумме.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 - 29-10 КоАП РФ, суд

Постановил:


Маматхаликову *.*. при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере в сумме 2000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации, без содержания в спец. приемнике.

Постановление может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение 10 дней, с подачей жалобы или протеста через Федеральный суд Ленинского района г. Красноярска.

Председательствующий: