Решения районных судов

Приговор от 25 декабря 2010 года . Приговор от 25 декабря 2010 года № . Краснодарский край.

Судья Советского районного суда города Краснодара Маркин *.*. , с участием государственного обвинителя, помощника прокурора Карасунского округа города Краснодара Криушиной *.*. , подсудимого Несинова *.*. ., защитника - адвоката филиала 22 КККА Гусикова *.*. , предоставившего удостоверение № 1419 и ордер №141751, потерпевших ФИО1, ФИО3, ФИО8 при секретаре Милаевой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке судебного разбирательства, уголовное дело по обвинению

Несинова *.*. , <данные изъяты>

в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ, пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ, пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ, части 1 статьи 166 УК РФ.

Установил:

Несинов *.*. дважды совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину,так же совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенную с незаконным проникновением в жилище, так же неправомерно завладел автомобилем без цели хищения, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ, около 20 часов 00 минут, Несинов *.*. находясь на неохраняемой автостоянке, расположенной по адресу: <данные изъяты>, около овощного рынка <данные изъяты> обратил внимание на автомобиль марки «<данные изъяты>», красного цвета, государственный регистрационный номер <данные изъяты> года выпуска, стоимостью 25 000 рублей, принадлежащий гр. ФИО1, припаркованный на указанной стоянке. При возникшем умысле на хищение указанного автомобиля Несинов *.*. , действовал следующим образом: подошел к вышеуказанному автомобилю, осмотрелся, убедился, что за ним никто не наблюдает, и его действия носят тайный характер для окружающих, с помощью отвертки, открыл водительскую дверь автомобиля, и проник в салон. Затем Несинов *.*. , находясь в салоне автомобиля, с помощью отвертки разобрал замок зажигания, и при помощи соединения проводов замка зажигания, напрямую завел вышеуказанный автомобиль, после чего на похищенном автомобиле с места совершения преступления скрылся, имея реальную возможность, распорядится им по своему усмотрению, чем причинил гр. ФИО1 значительный материальный ущерб на сумму 25 000 рублей.

Он же, Несинов *.*. , ДД.ММ.ГГГГ, около 16 часов, находясь напротив магазина «Цветы», расположенного по адресу: <адрес>, обратил внимание на автомобиль <данные изъяты>», государственный регистрационный номер <данные изъяты>, графитового цвета, 2008 года выпуска, стоимостью 243 000 рублей, принадлежащий гр. ФИО3, припаркованный рядом с указанным магазином. При возникшем умысле на хищение указанного автомобиля, Несинов *.*. действовал следующим образом: подошел к автомобилю, осмотрелся, убедился, что за ним никто не наблюдает, и его действия носят тайный характер для окружающих, локтем правой руки, разбил стекло водительской двери, с внутренней стороны открыл водительскую дверь и проник в салон автомобиля. Находясь в салоне автомобиля, открыл водительский солнцезащитный козырек, в кармашке которого обнаружил ключи от вышеуказанного автомобиля, ключами завел автомобиль, после чего на похищенном автомобиле с места совершения преступления скрылся, имея реальную возможность, распорядится им по своему усмотрению, чем причинил гр. ФИО3 значительный материальный ущерб на сумму 243 000 рублей.

Он же, Несинов *.*. , ДД.ММ.ГГГГ, около 00 часов 30 минут, находясь возле домовладения №, по <адрес>, при возникшем умысле на хищение телевизора марки «<данные изъяты> стоимостью 25 000 рублей, принадлежащего гр. ФИО2, действовал следующим образом: обошел вышеуказанное домовладение с тыльной стороны, с помощью перочинного ножа, отогнул крепления стекла деревянной двери, выставил стекло, после чего через образовавшийся проем, незаконно проник в вышеуказанное домовладение, где проживала гр. ФИО2 Затем через подвал, прошел в кухонное помещение домовладения. Находясь в кухонном помещении Несинов *.*. обратил внимание на сотовый телефон марки «<данные изъяты> стоимостью 2 600 рублей и на денежные средства в размере 1 400 рублей, принадлежащие ФИО2, которые находились на барной стойке. При возникшем умысле на хищение вышеуказанного имущества, осознавая, что его действия носят тайный характер, похитил сотовый телефон марки «Alсatel», стоимостью 2 600 рублей и денежные средства в размере 1 400 рублей, принадлежащие последней, а всего имущества на сумму 4 000 рублей. Далее Несинов *.*. , реализуя свои преступные намерения, направленные на хищение телевизора марки «<данные изъяты> стоимостью 25 000 рублей, принадлежащего ФИО2, подошел к последнему, который также находился в кухонном помещении, и похитил его. После чего с похищенным имуществом, принадлежащим ФИО2, на общую сумму 29 000 рублей, с места совершения преступления скрылся, имея реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению, чем причинил последней, материальный ущерб на общую сумму 29 000 рублей.

Он же, Несинов *.*. , ДД.ММ.ГГГГ, около 19 часов 30 минут, находясь на территории оптовой базы ООО «Плодовощторг», расположенной по адресу: <адрес>, обратил внимание на припаркованный возле ремонтных боксов по вышеуказанному адресу автомобиль марки <данные изъяты>», государственный регистрационный номер <данные изъяты> регион, в кузове белого цвета, 1996 года выпуска, принадлежащего <данные изъяты>», стоимостью 270 000 рублей. При возникшем умысле на угон автомобиля, без цели хищения, Несинов *.*. , действовал следующим образом: подошел к вышеуказанному автомобилю, открыл водительскую дверь, которая была не закрыта, и обнаружил, что в замке зажигания имеются ключи от автомобиля. Имеющимися в замке зажигания ключами от автомобиля, Несинов *.*. , завел последний, после чего на угнанном автомобиле выехал с территории базы ООО «Плодовощторг», и направился в сторону <адрес>, прокатавшись на указанном автомобиле в течении 3 часов, Несинов *.*. повел автомобиль в сторону <адрес>, и доехав до пересечения <адрес> и 3-й Трудовой, <адрес>, не справившись с управлением, съехал на указанном автомобиль в кювет, после чего бросил вышеуказанный автомобиль и с места совершения преступления скрылся, причинив ущерб.

По окончании следствия подсудимым было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства, которое он подтвердил в судебном заседании и пояснил, что заявлено оно им добровольно, после консультации с адвокатом, вину свою в совершенном признает полностью и подтверждает обстоятельства совершенных им преступлений, указанных в обвинительном заключении, осознает юридические последствия рассмотрения дела и вынесения Приговора в порядке особого производства, ущерб возместил, пределы обжалования Приговора, предусмотренные статьей 317 УПК РФ разъяснены.Согласен полностью на возмещение ущерба потерпевшим.

Участники судебного заседания с ходатайством согласились.

Обвинение следует признать обоснованным, доказательствами, которых достаточно для постановления обвинительного Приговора по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (потерпевший ФИО1), пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ(потерпевший ФИО10), пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ, части 1 статьи 166 УК РФ.

При назначении наказания судом учитываются характер и степень общественной опасности содеянного, относящегося к преступлениям средней тяжести и тяжкому преступлению, а так же личность подсудимого удовлетворительно характеризующегося по месту жительства, как смягчающее обстоятельство его полное признание вины в содеянном, явки с повинной, как отягчающее обстоятельство в действиях подсудимого содержится опасный рецидив преступления, суд считает, необходимым для исправления подсудимого, назначить наказание в виде лишения свободы, без назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы и штрафа.

Оснований к применению статей 64, 73 УК РФ не имеется.

Гражданский иск ФИО1 обоснован и подлежит удовлетворению.

Гражданский иск ФИО2 обоснован и подлежит удовлетворению.


Гражданский иск ФИО3обоснован и подлежит удовлетворению.

Гражданский иск ФИО4 обоснован и подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 302, 304, 307-310, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Несинова *.*. признать виновным и назначить наказание:

по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (потерпевший ФИО1) в виде 2 (двух) лет лишения свободы, без ограничения свободы;

по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ(потерпевший ФИО10) в виде 2 (двух) лет лишения свободы, без ограничения свободы;

по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ в виде 2 (двух) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы;

по части 1 статьи 166 УК РФ в виде одного года лишения свободы.

На основании части 3 статьи 69 УК РФ, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить к отбытию 3 (три) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.


Срок отбытия наказания исчислять с 25 декабря 2010 года.

Меру пресечения не изменять - содержание под стражей.

Взыскать с Несинова *.*. в пользу ФИО1 гражданский иск в сумме 25 000 рублей (двадцати пяти тысяч рублей).

Взыскать с Несинова *.*. в пользу ФИО2 гражданский иск в сумме 29 000 рублей (двадцати девяти тысяч рублей).

Взыскать с Несинова *.*. в пользу ФИО3 гражданский иск в сумме 243 000 рублей (двухсот сорока трех тысяч рублей).

Взыскать с Несинова *.*. в пользу ФИО4 гражданский иск в сумме 18 000 рублей (восемнадцати тысяч рублей).

Приговор может быть обжалован в течение десяти суток, а осужденным со дня получения копии Приговора в Краснодарский краевой суд, через райсуд его вынесший.

Председательствующий: