Решения районных судов

Приговор от 21 апреля 2011 года . Приговор от 21 апреля 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Советского районного суда г. Краснодара Сурин *.*. , с участием государственного обвинителя помощника прокурора Карасунского внутригородского округа г. Краснодара Кисилевой *.*. , подсудимого Камышнего Михаи защитника адвоката Михайленко *.*. , представившего удостоверение № 3547, и ордер № 233240, при секретаре Красюковой *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Камышнего *.*. , <данные изъяты> обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228; ч. 1 ст. 228; ч. 1 ст. 228; ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158; ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ,

Установил:

Камышний *.*. совершил незаконное приобретение и хранение наркотических средств (3 эпизода), покушение на кражу и покушение на дачу взятки при следующих обстоятельствах:

Камышний *.*. ДД.ММ.ГГГГ, около 10 часов 00/. минут находясь возле <адрес> обнаружил на земле наркотическое средство - марихуана массой 6, 740 грамм, являющееся крупным размером, которое он присвоил, таким образом незаконно приобрел и хранил, без цели сбыта, для личного употребления до 21 часа 00 минут ДД.ММ.ГГГГ, когда возле <адрес> был задержан сотрудниками милиции и в ходе личного досмотра у Камышнего *.*. , в правом переднем кармане брюк, одетых на нем был обнаружен и изъят бумажный сверток, с указанным наркотическим средством.

Он, же, ДД.ММ.ГГГГ около 16 часов 30 минут находясь возле <адрес> обнаружил на земле наркотическое средство - марихуана массой 6, 910 грамм, являющееся крупным размером, которое он присвоил, таким образом незаконно приобрел и хранил, без цели сбыта, для личного употребления до 18 часа 00 минут ДД.ММ.ГГГГ, когда возле <адрес> был задержан сотрудниками милиции и в ходе личного досмотра у Камышнего *.*. , в правом переднем кармане брюк, одетых на нем был обнаружен и изъят бумажный сверток, с указанным наркотическим средством.

Он же, не имея постоянного места работы и иного источника дохода, нуждаясь в денежных средствах, Решил совершить тайное хищение имущества из гипермаркета «АШАН», расположенного по адресу; <адрес>. С целью осуществление задуманного Камышний *.*. , ДД.ММ.ГГГГ около 11 часов 30 минут, направился в указанный гипермаркет. Находясь в торговом зале гипермаркета «АШАН», Камышний *.*. , подошел к витрине с алкогольной продукцией, убедившись, что за его действиями никто из окружающих лиц не наблюдает, осознавая противоправность своих действий, из корыстных побуждений, наживы, около 12 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ тайно похитил бутылку текилы «Ольмека золотая», емкостью 0,7 литров, стоимостью 1033 рубля 24 копеек, спрятал ее в левый рукав куртки, надетой на нем. В дальнейшем Камышний *.*. удерживая при себе похищенное имущество, направился с похищенным к выходу «Без покупок» намереваясь скрыться с места совершения преступления, однако по независящим от него обстоятельствам Камышний *.*. не смог распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению, так как был задержан сотрудниками охраны гипермаркета.

Он же, ДД.ММ.ГГГГ, в неустановленном следствием время, находясь на берегу реки Кубань <адрес>,строителей, <адрес>, рядом с <адрес>, обнаружил на земле наркотическое средство - марихуана массой 6, 730 грамма являющееся крупным размером, которое он присвоил, таким образом незаконно приобрел и хранил, без цели сбыта, для личного употребления до 13 часов 35 минут ДД.ММ.ГГГГ, когда в помещении гипермаркета «АШАН», расположенного по адресу: <адрес>, был задержан сотрудниками охраны указанного гипермаркета за совершение кражи бутылки текилы «Ольмека золотая», емкостью 0,7 и в ходе личного досмотра проводимого сотрудниками милиции Камышнего *.*. , под резинкой трусов, одетых на нем был обнаружен и изъят бумажный сверток, в котором находилось указанное наркотическое средство.

Он же, ДД.ММ.ГГГГ около 17 часов 30 мину, находился на территории торгового центра «Ашан», расположенного по адресу: г.“Краснодар, <адрес>, будучи в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается протоколом № медицинского освидетельствования, чем нарушил ст.6.9 КоАП РФ. Камышний *.*. , был выявлен участковым уполномоченным милиции № (<адрес>) при УВД <адрес>, *.*. , после чего доставлен в УМП № ОМ № (КО) УВД по <адрес>, расположенный по <адрес>, для составления протокола об административном правонарушении. Во время доставления Камышний A.M., неоднократно предлагал участковому уполномоченному милиции, лейтенанту милиции *.*. денежное вознаграждение в размере 1 000 рублей, за освобождение его от административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ - появление в общественном месте в состояние наркотического опьянения, однако, получил отказ последнего, после чего ДД.ММ.ГГГГ около 18 часов 40 минут находясь в кабинете № УПМ № ОМ -10 (КО) УВД <адрес>, во время составления протокола об административном правонарушении, Камышний *.*. с целью избежания привлечения к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ, передал *.*. , являющегося должностным лицом - участковым уполномоченным милиции ОМ-10 (КО) при УВД по <адрес> назначенным на должность приказом начальником УВД по <адрес> № л/с от ДД.ММ.ГГГГ, взятку в виде денежных средств в сумме 1 000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении, которое он положил в книгу лежавшее на столе. Однако довести свой преступный умысел до конца Камышний A.M., не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками милиции на месте совершения преступления.

Дело рассматривается в особом порядке, поскольку подсудимый Камышний *.*. обвиняется в совершении преступлений, наказание за которые предусмотрено не более 10 лет лишения свободы. Сам подсудимый вину в совершении данных преступлений полностью признает, осознавая характер и последствия заявленного им ходатайства, которое заявлено им добровольно и после проведения консультаций с защитником. Подсудимому судом разъяснены последствия рассмотрения дела в особом порядке, в частности ст. 317 УПК РФ.

Государственный обвинитель и представитель потерпевшего не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

Таким образом, суд считает, что вина подсудимого в совершении данных преступлений установлена в полном объеме, а его действия правильно квалифицированы по эпизодам от ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, правильно его действия квалифицированы и по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ как покушение на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, правильно квалифицированы его действия и по ч. 3 ст. 30; ч. 2 ст. 291 УК РФ как покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение им заведомо незаконных действий, которое не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении вида и меры наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории преступлений небольшой, средней тяжести и тяжким.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого суд признает чистосердечное раскаяние и признание своей вины,

Обстоятельством отягчающим наказание является рецидив преступлений.

Учитывая все обстоятельства дела, личность подсудимого, положительно характеризующегося по месту жительства, имеющего непогашенную судимость, суд считает, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества. Оснований для применения ст.ст. 64,73 УК РФ не усмотрено.


На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 307, 308, 309,316 УПК РФ,

Приговорил:

Признать Камышнего *.*. виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1/один/ год.

Его же, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1/ один/ год

Его же, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1/один/ год.

Его же, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30; ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6/шесть/ месяцев

Его же, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30; ч. 2 ст. 291 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2/два/ года.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3/три/ года. На основании ч.5 статьи 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного присоединения наказания, назначенного Приговором Советского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ окончательно к отбытию назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3/три/ года 6/шесть/ месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения не изменять, содержать под стражей, срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ с момента задержания.

Вещественные доказательства DVD диск хранить при деле, бутылку текилы «Ольмека золотая супрем» вернуть собственнику, 3 бумажных свертка с веществом растительного происхождения, 6 ватных тампонов, срез материи уничтожить. Две купюры по 500 рублей, хранящиеся при деле, обратить в доход государства, DVD-R диск, хранить при деле..


Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в <адрес>вой суд, в течение 10 суток, со дня провозглашения, а осужденным со дня получения копии Приговора, в части установленных обстоятельств совершенного преступлении, Приговор обжалованию не подлежит. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе участвовать в судебном заседании кассационной инстанции.

Председательствующий: