Решения районных судов

О взыскание кредитной задолженности. Определение от 03 июня 2011 года № . Краснодарский край.

Ленинский районный суд г.Краснодара в составе

Председательствующий Быков *.*.

При секретаре Музалевской *.*.

Рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску ОАО Сбербанк России к Борисенко *.*. о взыскании убытков

Установил:

Настоящее дело принято к производству с нарушением правил подсудности т.к. на основании ст. 28 ГПК РФ иск подается по месту жительства ответчика.

В тексте иска указано, что фактическим местом жительства ответчика является <адрес>, а его место регистрации – в г. Москва.

Представитель ответчика в судебном заседании показал, что действительно в ходе предварительного расследования уголовного дела в отношении ответчика, которое расследовалось в г. Краснодар и при судебном рассмотрении уголовного дела в отношении его доверителя по ст. 176 ч.1 УК РФ он временно был вынужден проживать в г. Краснодар, однако после вынесения Приговора 10.02.2011г. и по его вступлении в законную силу, он выехал на жительство в г. Москва.

Из текста доверенности следует, что ответчик на момент предъявления иска проживал в г. Москва.

На основании изложенного, руководствуясь ст.

ст. 24, 33 ч.2п.3, 224 ГПК РФ суд

Определил:

Направить гражданское дело по иску ОАО Сбербанк России к Борисенко *.*. , зарегистрированному <адрес>, проживающего <адрес> взыскании убытков в Московский городской суд для определения подсудности.

Определение в срок 10 дней может быть обжаловано в крайсуд через суд.

Председательствующий