Решения районных судов

По Статье 7.12 Часть1 КоАПРФ. Постановление от 28 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Ленинского районного суда гор. Краснодара Ряднев *.*. , рассмотрев административный материал в отношении Захаровой *.*. по ст. 7.12 ч.1 КоАП РФ,

Установил:

В Ленинский райсуд г.Краснодара из ЦБДППРИАЗ нп ГУВД по КК поступил материал проверки по факту реализации контрафактной аудиовизуальной продукции на <адрес>, в <адрес> на территории МУП «<адрес>».

В результате проведенной проверки сотрудниками ЦБДППРИАЗ нп ГУВД по КК, было установлено, что продавец Захарова *.*. по адресу <адрес>, в <адрес>, на территории МУП «<адрес>» рынок реализовала аудио-видео продукцию в количестве 255 шт. с визуальными признаками контрафактности (согласно заключению эксперта №-э от 18.01.2011г.), в результате чего нарушена статья 7.12 ч.1 Кодекса «Об административных правонарушениях».

Согласно заключения эксперта №-э от 18.01.2011г., представленные на исследование компакт диски с соответствующими аудио-видио произведениями имеют признаки контрафактности по внешнему оформлению.

При таких данных в действиях Захаровой *.*. , усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.7.12 ч.1 КоАП РФ.

Правонарушитель в судебное заседание не явился, был уведомлен надлежащее.

Изучив представленные материалы, суд приходит к следующему.

В судебном заседании установлено, что согласно протоколов об административном правонарушении и изъятия по <адрес>, в <адрес>, на территории МУП «<адрес>» рынок, торговый объект № были обнаружены и изъяты: DVD диски с записью в количестве 255 штук, из которых 246 не соответствуют требованиям, предъявляемым лицензионной продукции, что подтверждено заключением эксперта №-э от 18.01.2011г.

Учитывая изложенное, суд считает, что в действиях Захаровой *.*. , усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.7.12 ч.1 КоАП РФ – продажа или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством РФ об авторских и смежных правах.

При избрании наказания суд считает, что достижение цели административного наказания возможно посредством наложения административного штрафа в размере 2 000 рублей с уничтожением 246 контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.

Руководствуясь ст.ст. 7.12, 29.9-29.11,32.4 ч.3 КоАП РФ, суд

Постановил:

Подвергнуть Захарову *.*. , проживающую по адресу: <адрес>, административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей с уничтожением 246 контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.

Исполнение поручить ОСП ЗАО г.Краснодара.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский Краевой суд через Ленинский районный суд г. Краснодара в течение 10 суток.


Судья