Решения районных судов

Приговор от 15 января 2011 года . Приговор от 15 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Лабинского районного суда Краснодарского края Горюшина Л.А

с участием государственного обвинителя Лабинской межрайонной прокуратуры Деменкова *.*.

подсудимого Синченко *.*.

защитника Сливиной Т.А представившей удостоверение <Номер> и ордер <Номер>

при секретаре Бекоевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Синченко Никол <Дата> рождения, уроженца <данные изъяты>, проживающего в <Адрес>, зарегистрирован по адресу <Адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, суд

Установил:

Синченко *.*. умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: 15 января 2011 года Синченко Н.В, около 14 часов 45 минут, находясь в пос. Красный, Лабинского района, около жилого дома <Номер> по <Адрес>, в ходе ссоры возникшей между ним и *.*. на почве возникших неприязненных отношений, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью *.*. , осознавая общественную опасность своих действий и желая наступления тяжких последствий, нанёс *.*. удар кулаком правой руки по лицу, удар кулаком правой руки в область левого предплечья, два удара ногой в область левой голени, не менее двух ударов ногой в область живота, чем причинил ему телесные повреждения в виде закрытого оскольчатого перелома костей левой голени нижней трети со смещением. Такие повреждения согласно заключению эксперта № 98 т 03 марта 2011 года обычно влекут за собой значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, не зависимо от исхода и оказания (не оказания) медицинской помощи и квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый Синченко *.*. вину свою в совершении преступления признал полностью и подтвердил свое согласие, данное в ходе следствия о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, при этом пояснил, что данное ходатайство было заявлено им добровольно, после предварительной консультации с защитником и он настаивает на его удовлетворении.

Потерпевший *.*. в судебном заседании также дал своё согласие на Постановление Приговора, без проведения судебного разбирательства по делу.

Государственный обвинитель также не возражал против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства по делу и поддержал обвинение в отношении Синченко *.*. по ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Суд считает вину Синченко *.*. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека полностью установленной и квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Определяя вид и меру наказания подсудимому суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о его личности, удовлетворительную характеристику по месту жительства, то, что совершенное преступление относится к категории тяжких, а также мнение потерпевшего, не настаивавшего на суровом наказании.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит явку с повинной, признание вины, раскаяние в совершенном.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.


С учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд находит возможным назначить Синченко *.*. наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ суд

Приговорил:

Синченко Никол признать виновным и назначить ему наказание по ч. 1 ст. 111 УК РФ в виде лишения свободы сроком на два года;

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условном с испытательным сроком два года.

Обязать Синченко *.*. без согласия уголовно-исполнительной инспекции не менять место жительства, периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не посещать увеселительные заведения: бары, рестораны, дискотеки, вести трезвый образ жизни.

Меру пресечения до вступления Приговора в законную силу не изменять, оставить подписку о невыезде.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Краснодарский краевой суд в течение 10 суток со дня провозглашения, осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок, но со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Приговор вступил в законную силу с 07.05.11г.