Решения районных судов

По Статья 14.4 Часть 2.. Постановление от 30 марта 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Ленинского районного суда гор. Краснодара Ряднев *.*. , рассмотрев материалы административного дела в отношении ИП Цой *.*. по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ,

Установил:

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю 03.02.2011 г. произведена проверка ИП Цой *.*. , расположенное в <адрес>.

В результате проведенной проверки установлено, что в организации общественного питания «<адрес> ИП Цой *.*. , <адрес>, осуществлялось приготовление и реализация гарнира Рагу овощное, не отвечающего требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, в ИП Цой *.*. был выявлен факт о нарушении санитарного законодательства.

При таких данных в действиях ИП Цой *.*. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.14.4 ч.2 КоАП РФ.

Правонарушитель в судебном заседании вину в совершении указанного административного правонарушении признал.

Изучив представленные суду материалы, суд приходит к следующему.

В судебном заседании установлено, что согласно проверки, проведенной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в организации общественного питания «<адрес>» ИП Цой *.*. , расположенное в <адрес>, вопреки требованиям ст.14.4 ч.2 КоАП РФ.

Учитывая изложенное, в действиях ИП Цой *.*. , усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.14.4 ч. 2 КоАП РФ – Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей.

При избрании наказания суд считает, что достижение цели административного наказания возможно только посредством административного наложения штрафа на ИП Цой *.*. в размере 4000 (четыре тысячи)рублей.

Руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 КоАП РФ, судья

Постановил:

Подвергнуть ИП Цой *.*. , расположенную в <адрес>, административному наказанию в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре тысячи)рублей.

Постановление может быть обжаловано в краевой суд через районный суд в 10 суток.

Судья