Решения районных судов

Приговор от 09 марта 2011 года . Приговор от 09 марта 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Лабинского районного суда Краснодарского края Лисунов *.*. ,

с участием государственного обвинителя – помощника Лабинского межрайонного прокурора Шуваева *.*. ,

подсудимого Канарева *.*. ,

защитника Приходько *.*. представившей ордер <Номер> от 03.02.2011года, удостоверение <Номер>,

при секретаре Перекотий *.*. ,

рассмотрев уголовное дело в отношении Канарева Евген <Дата> рождения, уроженца <данные изъяты>, проживающего по адресу: <Адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ,

Установил:

Канарев *.*. незаконно приобрел, носил и хранил огнестрельное оружие.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: в августе 2007 года *.*. , находясь на чердаке домовладения <Номер> по <Адрес> с. Гофицкое Лабинского района Краснодарского края среди вещей нашла обрез двуствольного куркового охотничьего ружья 16 калибра модели «Б», который отдала своему сожителю Канареву Евген Канарев *.*. в нарушении ст.ст. 13,22 ФЗ РФ «Об оружии», не имея разрешения на хранение огнестрельного оружия, хранил его в указанном домовладении. В конце июня 2010 года *.*. взяла данный обрез и направилась в домовладение <Номер> по <Адрес> с. Гофицкое Лабинского района Краснодарского края, где находился *.*. , чтобы поговорить о его поведении. Во дворе домовладения <Номер> по <Адрес> с. Гофицкое Лабинского района у них произошла ссора и данный обрез у *.*. забрал *.*. , который 21.10.2010 года добровольно выдал данный обрез сотрудникам милиции. Согласно заключения эксперта №399 от 29.11.2010 года обрез двуствольного куркового охотничьего ружья 16 калибра, модели «Б», номер цевья <Номер> – 1960 года выпуска, номер стволов <Номер> - 1956 года выпуска, изъятый у *.*. является переделанным гладкоствольным огнестрельным оружием, собранного из двух ружей. Обрез куркового гладкоствольного охотничьего ружья, представленный на исследование, для производства выстрелов из правого ствола - пригоден.

Подсудимый Канарев *.*. полностью признал себя виновным в совершенном преступлении и заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с его согласием с предъявленным обвинением.

Суд находит необходимым удовлетворить указанное ходатайство подсудимого Канарева *.*. и применяет особый порядок принятия судебного решения по следующим основаниям:

Государственный обвинитель Шуваев *.*. и защитник Приходько *.*. не возражают против заявленного подсудимым Канаревым *.*. ходатайства о применении особого порядка принятия судебного решения при согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

Подсудимый Канарев *.*. осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с его согласием с предъявленным обвинением, это ходатайство было заявлено им добровольно и после проведения консультаций с защитником.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Канарев *.*. , обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами. Действия подсудимого Канарева *.*. правильно квалифицированы органами дознания по ч. 1 ст. 222 УК РФ: незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия.

Определяя подсудимому Канареву *.*. вид и меру наказания, суд учитывает характер и степень тяжести совершенного преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести. Как личность подсудимый Канарев *.*. по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоит.

Обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание Канареву *.*. судом не установлено.


Суд принимает во внимание, что Канарев *.*. не имеет постоянного заработка, поэтому считает возможным не применять в отношении него дополнительное наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Канарева Евген признать виновным и назначить ему наказание по ч. 1 ст. 222 УК РФ в виде лишения свободы сроком один год шесть месяцев, без штрафа.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком один год шесть месяцев, без штрафа.

Обязать подсудимого Канарева *.*. в период испытательного срока без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного не менять место жительства, периодически являться на регистрацию.

Меру пресечения Канареву *.*. избрать подписку о невыезде до вступления Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по делу - обрез двуствольного куркового охотничьего ружья 16 калибра, модели «Б», номер цевья <Номер> – 1960 года выпуска, номер стволов <Номер> 1956 года выпуска, хранящегося в оружейной комнате Лабинского ОВД - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда через Лабинский районный суд в течение десяти суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Приговор вступил в законную силу с 14.02.11г.