Решения районных судов

Приговор от 25 января 2011 года . Приговор от 25 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Лабинского районного суда Шляхина *.*.

с участием государственного обвинителя

Лабинской межрайонной прокуратуры Шуваева *.*.

подсудимого Гуряшина Владимир br>
адвоката Сливиной *.*. ордер <Номер> удостоверение <Номер>

при секретаре Бекоевой *.*.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Гуряшина Владимир родившегося <Дата>, уроженец <данные изъяты>, проживающего <Адрес>, ранее судимого 01.11.2010 г. Лабинским районным судом Краснодарского края по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ

Установил:

Подсудимый Гуряшин *.*. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотические средства в крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: примерно 18.11.2010 г. точное время судом не установлено, Гуряшин *.*. находясь на заброшенном земельном участке, расположенном в 500 метрах от земельного участка домовладения <Номер> по <Адрес> ст. Вознесенской Лабинского района, Краснодарского края, увидел один куст растения конопли. Имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств, в целях личного потребления, без цели сбыта, в нарушение установленного главой 4 ст. 14 п. 1, ст. 20 п. 2, ст. 24 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 года №3-ФЗ запрета на незаконный оборот наркотических средств их хранения на территории РФ, Гуряшин *.*. сорвал несколько листьев конопли и отнес их в сарай своего домовладения по адресу: Лабинский район, ст. Вознесенская <Адрес> где и хранил данную растительную массу до 26.11.2010 года. 26.11.2010 г. в ходе осмотра домовладения <Номер> по <Адрес> ст. Вознесенская, в котором проживает Гуряшин *.*. , данное наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками милиции в присутствии понятых.

Согласно справки об исследовании №172-С от 27.11.2010 г., вещество растительного происхождения зеленого цвета в высушенном и измельченном состоянии, изъятое у Гуряшина *.*. и представленное на исследование по КУС №12720 является наркотическим средством именуемым марихуаной.

Согласно заключения эксперта №409 от 08.12.2010 г., сухая растительная масса, изъятая у Гуряшина *.*. является наркотическим средством, именуемым марихуаной. Вес наркотического средства, именуемого марихуана, составил – 71,562 гр., что согласно постановления №76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, для статей 228,228.1 и 229 уголовного кодекса РФ» от 07.02.2006 года относится к крупному размеру.

Подсудимый Гуряшин *.*. в судебном заседании подтвердил заявленное ранее на предварительном следствии ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с его согласием с предъявленным обвинением.

Суд находит необходимым удовлетворить ходатайство подсудимого и применяет особый порядок принятия судебного решения по следующим основаниям:

Государственный обвинитель и защитник не возражают против удовлетворения ходатайства подсудимого при его согласии с предъявленным обвинением.

Подсудимый Гуряшин *.*. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о постановлении Приговора без судебного разбирательства, ходатайство заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился Гуряшин *.*. обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.


Суд считает вину Гуряшина *.*. в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере установленной. По указанным признакам суд квалифицирует действия Гуряшина *.*. по ч. 1 ст. 228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Назначая наказание, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного Гуряшиным *.*. преступления, данные о личности подсудимого, который по месту жительства характеризуется положительно, на учете у врача психиатра, нарколога не состоит.

Обстоятельств отягчающих и смягчающих наказание Гуряшина *.*. судом не установлено.

С учетом изложенного суд считает, что достижение установленных законом целей уголовного наказания возможно назначением подсудимому наказания в виде лишения свободы, поскольку исправление Гуряшина *.*. возможно только в условиях его изоляции от общества,

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Гуряшина Владимир признать виновным и назначить наказание по ч. 1 ст. 228 УК РФ один год два месяца лишения свободы.

В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ отменить условное осуждение по Приговору Лабинского районного суда от 01.11.2010 г.

На основании ст. 70 УК РФ частично присоединить не отбытое наказание по Приговору Лабинского районного суда от 01.11.2010 г. и окончательно к отбытию определить один год шесть месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Меру пресечения Гуряшину *.*. изменить с обязательства о явке на подписку о невыезде до вступления Приговора в законную силу. В соответствии со ст. 75.1 УИК РФ обязать Гуряшина *.*. явится в территориальный орган уголовно-исполнительной системы для получения предписания о самостоятельном следовании к месту отбывания наказания за счет государства, в колонию-поселение.


Срок отбытия наказания исчислять со дня прибытия осужденного в колонию поселения, зачесть в срок лишения свободы время следования осужденного к месту отбывания наказания в соответствии с предписанием, из расчета один день за один день.

Вещественные доказательства: полимерный пакет с марихуаной, хранящийся в комнате хранения вещественных доказательств Лабинского ОВД - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Краснодарский краевой суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Приговор вступил в законную силу с 05.02.11г.