Решения районных судов

Постановление от 10 марта 2011 года . Постановление от 10 марта 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Курганинского районного суда Яконов *.*. ,

при секретаре Кузецовой *.*. ,

с участием Марикян *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании

материалы административного дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Марикян *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки села <адрес>, являющейся лицом без гражданства, не работающей, пребывающей по адресу: г. Курганинск, Краснодарского края, <адрес>,

Установил:

Марикян *.*. совершила нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в пребывании на территории Российской Федерации без постановки на миграционный учет.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

08.02.2011 г в 9 часов 45 минут в ОУФМС России по Краснодарскому краю в Курганинском районе, г.Курганинск, ул.Р.Люксембург, 233, кабинет №6, была приглашена гражданка Марикян *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, которая как установлено, является лицом без гражданства и пребывает на территории Российской Федерации без постановки на миграционный учет.

Марикян себя в совершении административного правонарушения признала и пояснила, что действительно с 2003 года проживает на территории РФ без соответствующей регистрации и разрешения. Порядок регистрации ей не был известен.

Вина Марикян *.*. в совершении административного правонарушения, помимо ее объяснений, подтверждается показаниями свидетеля П, письменными доказательствами: протоколом об административном правонарушении, рапортом ст. инспектора Показанова *.*. , копией паспорта Марикян *.*. из которых следует, что Марикян *.*. , является лицом без гражданства и пребывает на территории Российской Федерации без постановки на миграционный учет.

Выслушав объяснения правонарушителя, проверив в полном объеме, имеющиеся в деле материалы, судья находит квалификацию действий Марикян *.*. по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, как нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в пребывании на территории Российской Федерации без постановки на миграционный учет, правильной.

Как установлено судом, Марикян *.*. являясь лицом без гражданства, находясь на территории РФ, действительно допустила нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

При назначении административного наказания, судья учитывает тот факт, что Марикян *.*. имеет двоих несовершеннолетних детей, обучающихся в СОШ, ранее не привлекалась за аналогичное правонарушение.

При данных обстоятельствах судья полагает, что цель административного наказания в отношении Марикян *.*. в данном случае может быть достигнута путем применения к ней штрафа без дополнительного наказанием в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.


На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9-29.11, 30.1, 32.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Марикян в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде штрафа в размере 5 (пяти тысяч) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд

в течение 10 суток со дня его вынесения.

СУДЬЯ