Решения районных судов

Постановление от 24 февраля 2011 года . Постановление от 24 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Крымский районный суд Краснодарского края в составе: председательствующего судьи Юрчевской *.*. ,

при секретаре Курилкине *.*. ,

с участием государственного обвинителя

помощника Крымского межрайонного прокурора Русаненко *.*. ,

подсудимого Лукьянец *.*. ,

защитника Абраимовой *.*. , представившей удостоверение №331 и ордер № 395054 от 24 февраля 2011 года,

потерпевшей Д,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Лукьянец Александ ххххх года рождения, уроженца ххххх, гражданина РФ, имеющего среднее образование, работающего по найму, женатого, имеющего несовершеннолетнего ребенка, ранее не судимого, зарегистрированного и проживающего по адресу: ххххх, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

Лукьянец *.*. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Органами предварительного следствия установлено, что 16 декабря 2010 года около 15 часов 30 минут Лукьянец *.*. , находясь в приемной директора винзавода ООО «Олимп», расположенного по ул. Дорожной, д.1 в х. Павловском Крымского района Краснодарского края, из корыстных побуждений, путем свободного доступа со стола тайно похитил мобильный телефон «Нокиа 6303», стоимостью 5000 рублей, причинив Д значительный ущерб на указанную сумму. После чего с похищенным с места преступления скрылся.

В судебном заседании от потерпевшей Д поступило ходатайство с просьбой о прекращении уголовного дела в отношении Лукьянец *.*. в связи с тем, что она и подсудимый примирились. Лукьянец *.*. принес свои извинения и возместил ей причиненный материальный ущерб. Каких-либо других претензий к подсудимому она не имеет.

Подсудимый Лукьянец *.*. в судебном заседании против прекращения уголовного дела в отношении него не возражал, просил дело прекратить, в связи с тем, что он примирился с потерпевшей. Причиненный потерпевшей вред возместил в полном объеме. Каких-либо других претензий к нему потерпевшая не имеет.

Адвокат Абраимова *.*. , защищающая интересы подсудимого Лукьянец *.*. , в судебном заседании также просила уголовное дело в отношении ее подзащитного прекратить в связи с примирением подсудимого Лукьянец *.*. с потерпевшей.

Представитель государственного обвинения Русаненко *.*. в судебном заседании не возражал против прекращения производства по настоящему уголовному делу в связи с примирением с потерпевшей.


Выслушав мнение лиц участвующих в деле, суд считает возможным ходатайство потерпевшей Д удовлетворить, уголовное дело в отношении Лукьянец *.*. прекратить по следующим основаниям.

В соответствии со ст.25 УПК РФ, суд вправе, на основании заявления потерпевшего, прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В судебном заседании от потерпевшей Д поступило ходатайство с просьбой о прекращении уголовного дела в отношении Лукьянец *.*. в связи с тем, что она примирилась с подсудимым. Лукьянец *.*. принес ей свои извинения и возместил причиненный материальный ущерб. Каких-либо других претензий к подсудимому она не имеет.

Подсудимый Лукьянец *.*. дал свое согласие на прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей, является лицом ранее не судимым, впервые совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести, загладил причиненный вред.

Принимая Решение о прекращении уголовного дела, суд считает, что данное Решение соответствует целям и задачам защиты прав и законных интересов потерпевшей, отвечает требованиям справедливости и целям правосудия.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.25, 254 УПК РФ, суд

Постановил:

Ходатайство потерпевшей Д о прекращении уголовного преследования в отношении Лукьянец Александ за примирением сторон, удовлетворить.

Уголовное дело в отношении Лукьянец Александ обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, прекратить в связи с примирением с потерпевшей.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Лукьянец *.*. , отменить.


Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Крымский районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: *.*. Юрчевская