Решения районных судов

Приговор от 07 февраля 2011 года . Приговор от 07 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Крымский районный суд, Краснодарского края, в составе:

председательствующего судьи Копаевой *.*. ,

при секретаре Кривопуск *.*. ,

с участием государственного обвинителя старшего

помощника Крымского межрайонного прокурора Стукова *.*. ,

подсудимого Цыганкова *.*. ,

его защитника - адвоката Шефова *.*. , предоставившего удостоверение №3502 от 21.05.2009г., и ордер № 444375 от 12.05.2011г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Цыганкова Леони ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <данные изъяты>, зарегистрированного и проживаю-щего по адресу: Краснодарский край, г.Крымск, ул. <адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Цыганков *.*. совершил незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Преступление им совершено при следующих обстоятельствах.

В сентябре 2010 года, Цыганков *.*. , находясь в кладовой комнате домовладения №, расположенного по ул. Лагерной, г.Крымска Краснодарского края, нашел, то есть незаконно приобрел, 100 патронов, калибра 5.6 мм, которые, с целью последующего хранения, перенес по месту своего жительства и положил в металлический ящик, закрепленный во встроенном шкафу,в прихожей квартиры № 10, домовладения №, по ул. Рядновой, г. Крымска, Краснодарского края, где, заведомо зная, что приобретенные им патроны являются боеприпасами, незаконно хранил, не имея разрешения на право хранения, до 07 февраля 2011 года, когда в ходе проведения осмотра металлического ящика, закрепленного во встроенном шкафу в прихожей квартиры № 10, домовладения №, по ул. Рядновой, г.Крымска, Краснодарского края, при проверке условий хранения охотничьего огнестрельного оружия сотрудниками милиции, в присутствии понятых, данные патроны были обнаружены и изъяты.

Согласно заключения эксперта № 69 от 21.02.2011 года, «...90 спортивно-охотничьих патронов кольцевого воспламенения, калибра 5.6 мм., представленные на экспертизу, являются боевыми припасами к нарезному огнестрельному оружию (винтовкам, карабинам, комбинированным ружьям, пистолетам и револьверам с патронником под спортивно-охотничьи патроны калибра 5.6 мм кольцевого воспламенения). 90 патронов для стрельбы были пригодны».

При ознакомлении с материалами уголовного дела и обвинительным актом, а также в подготовительной части судебного заседания подсудимый Цыганков *.*. заявил о своем полном согласии с предъявленным ему обвинением и в соответствии со ст. 315 УПК РФ ходатайствует о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства. Суду при этом он пояснил, что ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником, он осознает характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства и, что Приговор им не может быть обжалован по основаниям, предусмотренным ч.1, п. 1 ст. 379 УПК РФ.

Государственный обвинитель выразил свое согласие на рассмотрение дела в особом порядке принятия судебного решения.


Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Цыганков *.*. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Условия для постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

Действия подсудимого Цыганкова *.*. суд квалифицирует по ч.1 ст. 222 УК РФ, как незаконные приобретение и хранение боеприпасов.

При определении вида и размера наказания подсудимому Цыганкову *.*. суд учитывает требования ст. 60 УК РФ, характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, которое относятся к категории преступлений средней тяжести. Данные о личности: по месту жительства и работы характеризуется положительно, на учете у врача психиатра и нарколога не состоит.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание подсудимому Цыганкову *.*. , судом не установлено.

Никаких исключительных обстоятельств для применения ст.64 УК РФ по делу не имеется.

Учитывая степень тяжести совершенного преступления, обстоятельства, изложенные выше, суд приходит к выводу, что исправление и перевоспитание подсудимого Цыганкова *.*. возможно без его изоляции от общества, а поэтому считает возможным назначить ему наказание в виде ограничения свободы.

Руководствуясь ст.ст. 296, 302-304, 307-310, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Цыганкова Леони виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ и назначить ему накказание в виде ограничения свободы на срок восемь месяцев.


Обязать осужденного Цыганкова *.*. являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы один раз в месяц для регистрации, не изменять места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования.

Контроль за поведением осужденного Цыганкова *.*. возложить на специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы в Крымском районе.

Меру пресечения Цыганкову *.*. , до вступления Приговора в законную силу, оставить прежнюю - подписку о невыезде.

Вещественные доказательства: материалы дела об административном правонарушении №483 от 08.02.2011 года, хранящиеся в материалах уголовного дела, оставить при деле; 100 стрелянных гильзы патронов 5.6 мм., после проведения баллистической экспертизы, хранящиеся в оружейной комнате ОВД по Крымскому району, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, а для осужденного Цыганкова *.*. - в тот же срок со дня получения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный Цыганков *.*. вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Судья: подпись.

Приговор вступил в законную силу 24.05.2011 года.

Копия верна:

СУДЬЯ *.*. КОПАЕВА