Решения районных судов

О прекращении уголовного дела в отношении Мусина *.*. . Постановление от 21 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Кропоткинского городского суда Краснодарского края *.*. Сидоренко

с участием государственного обвинителя помощника Кавказского транспортного прокурора

*.*. Басовой

защитника Кропоткинского филиала адвоката Трегубовой *.*. , представившей удостоверение № 2134 от 21.10.03 г. по ордеру № 386918,

подсудимого Мусина Евгени br>
потерпевшей ФИО1

при секретаре судебного заседания *.*. Кузнецовой

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Мусина Евгени родившегося ДД.ММ.ГГГГ, уроженца <адрес>, гражданина РФ, ранее не судимого, образование <данные изъяты> холост, на иждивении малолетних и несовершеннолетних детей нет, военнообязанного, работает проводником пассажирских вагонов на вагонном участке Новосибирск-Главный ЛВЧ-7, проживающего по адресу: Новосибирская область, Калининский район, г. Новосибирск, ул. <адрес>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в,г» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

Мусин *.*. обвиняется в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной из сумки, находившейся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так, 25 октября 2010 года около 01 часа 27 минут, Мусин *.*. , имея прямой умысел на тайное хищение чужого имущества - то есть противоправное безвозмездное изъятие у собственника и корыстную цель - обращение похищенного в свою пользу для дальнейшего распоряжения по своему усмотрению, находясь в рабочем тамбуре купейного вагона № 2 пассажирского поезда № 139 «Адлер – Новосибирск» по прибытию поезда на станцию Кавказская, расположенную в г. Кропоткине Кавказского района Краснодарского края, тайно похитил сотовый телефон «Sony Ericsson» «XPERIA» IMEI 012342002312660, находящийся в велюровом чехле серого цвета из открытой женской сумки, находившейся при ФИО1 Похищенный телефон в чехле Мусин *.*. положил в левый боковой карман надетой на нем куртки, и оставил себе для личного пользования, чем причинил значительный материальный ущерб ФИО1 на общую сумму 11499 рублей.

В судебном заседании потерпевшая ФИО1 заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Мусина *.*. за примирением.

Подсудимый Мусин *.*. и его защитник адвокат Трегубова *.*. согласны на прекращение дела за примирением сторон.

Обсудив заявленное потерпевшей ФИО1 ходатайство, выслушав мнение подсудимого Мусина *.*. , его защитника адвоката Трегубовой *.*. , прокурора, суд считает, что данное ходатайство необходимо удовлетворить по следующим основаниям.

Подсудимый Мусин *.*. ранее не судим, в содеянном искренне раскаялся, материальный вред потерпевшей возместил добровольно в полном объеме.

Согласно ст. 25 УПК РФ, суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, против которого впервые осуществляется уголовное преследование по подозрению или обвинению в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило ему причиненный вред.

При таких обстоятельствах суд считает, что имеются все основания для прекращения производства по делу.


Руководствуясь ст.ст. 25, 254 ч.3, 271, 256 УПК РФ, суд

Постановил:

Производство по уголовному делу в отношении Мусина Евгени обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в,г» ч.2 ст.158 УК РФ, в соответствии со ст. 25 УПК РФ, прекратить за примирением сторон.

Меру пресечения в отношении Мусина Евгени в виде подписки о невыезде отменить.

Вещественные доказательства по уголовному делу: сотовый телефон «Sony Ericsson» «XPERIA» IME1 012342002312660, помещенный в картонную коробку от сотового телефона «Sony Ericsson» «XPERIA» IMEI № и картонная коробка сотового телефона «Sony Ericsson» «XPERIA» IMEI № карта оператора сотовой связи ОАО «МТС» №, абонентский номер № – вернуть по принадлежности потерпевшей ФИО1; документ из ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Филиал в Краснодарском крае (протоколы телефонных соединений абонентов) в виде детализации по IMEI № за период с 25.10.2010 00:00:00 по 25:11:2010 00:00:00, товарную накладную и прикрепленный к ней кассовый чек; детализация состоявшихся разговоров за период с 24.10.2010 г. по 25.10.2010 г. абонентского номера № - оставить при уголовном деле.

Копию настоящего постановления направить подсудимому Мусину Евгени потерпевшей ФИО1 и Кавказскому транспортному прокурору.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Кропоткинский городской суд в течении 10 суток со дня его вынесения.

Постановление отпечатано в совещательной комнате.

Судья Кропоткинского

городского суда *.*. Сидоренко