Решения районных судов

Постановление от 21 февраля 2011 года . Постановление от 21 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Кропоткинский городской суд Краснодарского края в составе:

Председательствующей Пивоваровой *.*. ,

с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Кавказского района Фроловой *.*. ,

подсудимой Величко Марии

защитника Манукян *.*. , представившего удостоверение № №, ордер № №,

потерпевшей ФИО1.,

при секретаре Коваленко *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Величко Марии обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ,

Установил:

В подготовительной части судебного заседания потерпевшая ФИО1 заявила ходатайство о прекращении уголовного дела по обвинению Величко Марии в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ, так как она и Величко *.*. примирились, Величко *.*. загладила причиненный ей вред, претензий к Величко *.*. она не имеет.

Подсудимая Величко *.*. не возражает о прекращении производства по данному уголовному делу в отношении нее, так как действительно она примирилась с потерпевшей ФИО1. и загладила причиненный ей вред.

Защитник Манукян *.*. просит суд ходатайство потерпевшей ФИО1 о прекращении производства по уголовному делу в отношении Величко *.*. удовлетворить, так как Величко *.*. преступление совершила впервые, данное преступление относится к категории средней тяжести, Величко *.*. примирилась с потерпевшей ФИО1 и загладила причиненный ей вред.

Государственный обвинитель – старший помощник прокурора Кавказского района Фролова *.*. возражает против удовлетворения ходатайства потерпевшей ФИО1 о прекращении производства по уголовному делу в отношении Величко Марии обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, так как Величко *.*. совершила преступление, поэтому должна понести наказание.

Выслушав мнения участников судебного заседания по заявленному ходатайству, суд считает, что производство по уголовному делу в отношении Величко Марии обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, подлежит прекращению, так как ходатайство о прекращении уголовного дела заявлено потерпевшей ФИО1, преступление относится к категории средней тяжести, подсудимая Величко *.*. данное преступление совершила впервые, кроме того, Величко *.*. примирилась с потерпевшей ФИО1., и загладила причиненный ей вред, поэтому потерпевшая ФИО1 не имеет никаких претензий к Величко *.*.

Руководствуясь ст.ст. 25,254, 256 УПК РФ, 76 УК РФ, суд

Постановил:

Величко Марию освободит ответственности и прекратить производство по делу в связи с примирением с потерпевшей ФИО2


Меру пресечения в отношении Величко Марии – подписку о невыезде и надлежащем поведении, отменить.

Вещественные доказательства по делу:, ведомости № 306 за октябрь 2010 года и № 308 за ноябрь 2010 года, разовые поручения за октябрь и ноябрь 2010 года на имя ФИО1 хранящиеся у представителя Кропоткинского почтампта ФИО2., вернуть по принадлежности седьмому доставочному участку Кропоткинского почтампта.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда в течение десяти суток через Кропоткинский городской суд.

Председательствующая