Решения районных судов

Постановление от 24 февраля 2011 года . Постановление от 24 февраля 2011 года № . Тамбовская область.

Судья Мичуринского городского суда Тамбовской области Ламонов *.*.

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора г. Мичуринска Лисуненко *.*.

подсудимой Гоноболевой *.*.

защитника Ледовских *.*.

представившего удостоверение № 377 и ордер № 818

при секретаре Поповой *.*.

а также потерпевшей Ф.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела № 1-74/2011 в отношении Гоноболевой *.*. , ---,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

Гоноболева *.*. обвиняется в совершении кражи, то есть тайном хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из ручной клади, при следующих обстоятельствах.


04 ноября 2010 года примерно в 12 часов 40 минут Гоноболева *.*. , имея умысел на тайное хищение чужого имущества, находясь на территории автовокзала, расположенного по адресу: г. Мичуринск, ул. ---, д. ---, тайно похитила кошелек стоимостью 350 рублей с деньгами в размере 14000 рублей из полиэтиленового пакета, находящегося при Ф., а всего имущества, принадлежащего Ф. на общую сумму 14350 рублей. После чего Гоноболева *.*. с места совершения преступления скрылась, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив собственнику Ф. значительный ущерб в размере 14350 рублей.

В судебном заседании потерпевшая Ф. заявила ходатайство о прекращении в отношении Гоноболевой *.*. данного уголовного дела за примирением сторон, так как Гоноболева *.*. добровольно возместила ей моральный и материальный вред, она с ней примирилась и никаких притензий к ней не имеет.

Гоноболева *.*. в суде пояснила, что она согласна на прекращение в отношении нее данного уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей.

Государственный обвинитель, защитник считают возможным прекращение данного уголовного дела в отношении Гоноболевой *.*. за примирением с потерпевшей.

Суд считает, что данное уголовное дело в отношении Гоноболевой *.*. подлежит прекращению в связи с примирением сторон по следующим основаниям.


Согласно ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Гоноболева *.*. впервые совершила преступление средней тяжести, примирилась с потерпевшей и загладила ей причиненный вред, имеет на иждивении троих малолетних детей, беременна.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УПК РФ, ст. 25 УПК РФ, суд

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Гоноболевой *.*. , обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. « в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ, на основании ст. 25 УПК РФ (в связи с примирением сторон).


Меру пресечения в отношении Гоноболевой *.*. - подписку о невыезде, отменить.

Постановление может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Председательствующий *.*. Ламонов