Решения районных судов

О снятии частной жалобы с апелляционного рассмотрения. Определение от 16 июня 2011 года №. Ростовская область.

Судья Аксайского районного суда Ростовской области Янченкова С.М, ознакомившись с частной жалобой Якубенок *.*. на определение мирового судьи судебного участка № 3 Аксайского района о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы,

№“>Установил:

Мировым судьей судебного участка № 3 Аксайского района Ростовской области 23 мая 2011г вынесено определение, которым КИЗО АР восстановленен пропущенный процессуальный срока для подачи апелляционной жалобы на Решение мирового судьи от 30.06.2010г по гражданскому делу по ис Ф.И.О. к Администрации Аксайского городского поселения о признании права собственности.

Не согласившись с данным определением, истец по делу подал на него частную жалобу.

Ознакомившись с частной жалобой, судья считает, что данная жалоба не может
быть рассмотрена в апелляционном порядке Аксайским районным судом по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями ст. 333 ГПК РФ подача и рассмотрение частной жалобы, представления прокурора происходит в порядке, предусмотренном для обжалования решения мирового судьи.

Согласно п.п.4,5 ч.1 ст. 322 ГПК РФ апелляционная (частная) жалоба должна содержать доводы жалобы, просьбу заинтересованного лица.

Однако частная жалоба, поданная истцом по делу, не соответствует вышеуказанным требованиям, а именно, в данной жалобе не указаны основания, по которым заявитель считает обжалуемое определение не правильным.

В соответствии с требованиями ст. 323 ГПК РФ - при подаче апелляционной (частной) жалоб, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 ГПК РФ, мировой судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

Исходя из того, что принятие решения об оставлении жалобы без движения по мотивам её несоответствия требованиям ст. 322 ГПК РФ отнесено к компетенции мирового судьи, судья районного суда возвращает мировому судье апелляционную (частную) жалобу, поданную с нарушением требований процессуального законодательства.

Руководствуясь ст. 322,324, 224,225 ГПК РФ, судья

№ (2)“>Определил:

Снять с апелляционного рассмотрения жалобу Якубенок *.*. на определение мирового судьи судебного участка № 3 Аксайского района о восстановлении КИЗО АР пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы, возвратив гражданское дело мировому судье судебного участка
№3 Аксайского района Ростовской области для выполнения требований ст.322ГПК РФ.

Судья: