Решения районных судов

О признании деятельности в качестве председателя незаконной, обязании назначить дату проведения собрания. Определение от 23 марта 2011 года №. Ростовская область.

23 марта 2011 г. Азовский городской суд Ростовской области в составе председательствующего судьи Кравченко *.*.,

при секретаре Говорухиной *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Иванова *.*., Голикова *.*. к ДНТ «<данные изъяты>» о признании деятельности в качестве председателя незаконной, об обязании назначить дату проведения собрания,

Установил:

Иванов *.*., Голиков *.*. обратился в суд с иском к ДНТ «<данные изъяты>» о признании деятельности в качестве председателя незаконной, обязании назначить дату проведения собрания.

Иванов *.*. в судебном заседании ходатайствовал о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявленных требований, указал, что ему понятны последствия отказа от заявленных требований и принятия данного отказа
судом.

Голиков *.*. в судебном заседании ходатайствовал о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявленных требований, указал, что ему понятны последствия отказа от заявленных требований и принятия данного отказа судом.

Представитель ответчика ДНТ «Донские Зори» в судебное заседание не явился.

В соответствии с требованиями ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Отказ

от исковых требований относится к распорядительным правам истца, право на отказ от иска предусмотрено ст. 39 ГПК РФ. Истцы отказались от заявленных требований, последствия отказа от требований и принятия данного отказа судом им были разъяснены в связи с чем, суд не усматривает оснований не принять отказ от заявленных требований.

Руководствуясь ст. 39, 220 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ от иска Иванова *.*., Голикова *.*. к ДНТ «<данные изъяты>» о признании деятельности в качестве председателя незаконной, об обязании назначить дату проведения собрания.

Производство по гражданскому делу по иску Иванова *.*., Голикова *.*. к ДНТ «<данные изъяты>» о признании деятельности в качестве председателя незаконной, обязании назначить дату проведения собрания, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Ростовский областной суд в течение 10 дней.

Судья: Кравченко *.*.