Решения районных судов

По об Ф.И.О. № 1-444/10. Приговор от 13 ноября 2010 года № 1-444/10. Ставропольский край.

Буденновский городской суд Ставропольского края в составе председательствующего судьи Безрукова *.*., при секретаре Родченковой *.*., а так же с участием государственного обвинителя Буденновской межрайонной прокуратуры Мишина *.*., под Ф.И.О. *.*., защитника – адвоката Полякова *.*., представившего ордер № 016792, рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении: Ф.И.О. *.*., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки <данные изъяты>, образование <данные изъяты>, судимой 30.03.2009 года мировым судьей судебного участка № 3 города Буденновска и Буденновского района по ст. 319 УК РФ к 7-ми месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, 29.07.2009 г. на основании Постановление мирового судьи судебного участка
№ 3 города Буденновска и Буденновского района исправительные работы заменены на лишение свободы сроком на 1 месяц 28 дней, 25.09.2009 года освобождена по отбытию срока наказания, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 175 ч. 1 УК РФ и ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ,

Установил:

В середине марта 20 Ф.И.О. *.*., находясь на пересечении улиц <адрес>, приобрела у М. имущество, заведомо добытое преступным путем, а именно сотовый телефон «<данные изъяты>», который был похищен у гр. С. в начале марта 2010 года. За совершение данного хищения М. был осужден 31.08.2010 г. Приговором мирового судьи судебного участка № 3 города Буденновска и Буденновского района по ст. 158 ч. 1 УК РФ к 100 часам обязательных работ.

Ф.И.О. *.*., в ночь с 01 на 02 июля 2010 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, незаконно через незапертую дверь, проникла в жилище, <адрес>, откуда тайно похитила принадлежащие гр. ФИО продукты, а именно <данные изъяты> С похищенным иму Ф.И.О. *.*. с места происшествия скрылась.

В судебном заседании под Ф.И.О. *.*. вину в предъявленном обвинении признала частично, пояснив, что она действительно взяла у М. сотовый телефон «<данные изъяты>», который им был похищен у С. Сотовый телефон она хотела вернуть С., но не
смогла этого сделать.

Кражу продуктов из холодильника ФИО совершила она, так как хотела кушать, в дом она зашла свободно, так как калитка и двери дома были открыты. ФИО она знала, так как неоднократно покупала у той спиртное. За долги М. забрала её паспорт, в связи с чем, она не могла устроиться на работу.
< Ф.И.О. *.*., кроме частичного признания её вины в предъявленном обвинении, подтверждается следующими доказательствами.

Показаниями свидетеля М., из которых следует, что в марте 2010 года он со своей з Ф.И.О. Л. пришли домой к В., у которого уже находились С. и незнакомый ему парень, которые находились в состоянии алкогольного опьянени Ф.И.О. были на кухне, а он зашел в комнату, чтобы забрать свои вещи, и на холодильнике увидел сотовый телефон «<данные изъяты>» и Решил его забрать. После че Ф.И.О. ушли от В.. На улице он показал сотовый Ф.И.О. сказав, что взял его в доме В.. Примерно через Ф.И.О. попросила у него этот сотовый телефон, сказав, что вернет владельцу, он отдал ей этот телефон. За совершение кражи сотового телефона он осужден мировым судьей.

Показаниями свидетеля С., из которых следует, что в начале марта 2010 года он находился у В., где распивали спиртное. Находясь в состоянии сильного опьянения, он Решил лечь спать, а свой
сотовый телефон «<данные изъяты>» положил на холодильник. Когда проснулся, то своего телефона на холодильнике не обнаружил, подозрение пало Ф.И.О. которые приходили к В.. Но писать заявление в милицию он сразу не стал, так как думал, что они вернут телефон (л.д. 82-84).

Протоколом осмотра от 14.07.2010 г., из которого следу Ф.И.О. *.*., находясь в кабинете 403 ОВД города Буденновска, выдала сотовый телефон марки «<данные изъяты>» (л.д. 74-75).

Солгано Приговора мирового судьи судебного участка № 3 города Буденновска и Буденновского района от 31.08.2010 г. М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ, а именно за кражу сотового телефона у гр. С. в марте 2010 года.

Показаниями потерпевшей ФИО, из которых следует, что он Ф.И.О. на протяжении трех лет, отношения между ними были нормальными. 02 июля 2010 года утром, выйдя во двор, она увидела, что калика двора открыта, хотя на ночь она её закрывала и её можно было открыть только со двора. Затем она увидела, что на земле лежит покрывало и пакет, по вещам в пакете она поняла, что во двор к ней з Ф.И.О. *.*.. Когда она пришла на кухню и открыла холодильник, то увидела, что в нем нет продуктов: курицы, мясного фарша, пачки сливочного масла, копченного окорока, мороженой рыбы,
всего на суму 802 рубля. В краже продуктов она стала подо Ф.И.О. По поводу кражи она написала заявление в милицию, когда уже велось сле Ф.И.О. вернула ей деньги за продукты и извинилась.

Показаниями свидетеля ФИО №2, из которых следует, что летом 2010 года, даты он уже не помнит, к нему домой Ф.И.О. Люба и стала предлагать купить у неё курицу, он сказал, что денег у не Ф.И.О. ушла, через пол часа вернулась и стала спрашивать, кому можно продать продукты, на что он ответил, что не Ф.И.О. несколько раз уходила и вновь возвращалась. К вечеру она стала спрашивать, есть ли у него что покушать, кушать было нечего, и он предложил ей приготовить из Ф.И.О. приготовила соус, который они и съели. Через некоторое время к нему пришли сотрудники милиции, Ф.И.О. сказала, что продукты она взяла у тети Раи.

Показаниями свидетеля ФИО №1, из которых следует, что 02 июля 2010 г. он от своей матери ФИО узнал, что у них из холодильника были похищены продукты питания. Мама показала ему найденный ею пакет, по находящимся в нем вещам он понял, что пакет прин Ф.И.О. (л.д. 55- 57).

Протоколами осмотра места происшествия от 11.07.2010 г., из которых следует, что при осмотре дома по <адрес> был изъят полимерный пакет
с вещами (л. 6-9, 11-14).

Справкой о стоимости продуктов (л.д. 45).

Исходя из установленного, суд приходит к выводу, что д Ф.И.О. *.*. по приобретению сотового телефона следует квалифицировать по ст. 175 ч. 1 УК РФ как заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем.

Д Ф.И.О. *.*. по краже продуктов питания у ФИО следует квалифицировать по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

При определении наказания под Ф.И.О. *.*. суд учитывает степень общественной опасности совершенных ею преступлений, которые относятся - одно к категории средней тяжести, второе к категории тяжких, отсутствие по делу как отягчающих, так и смягчающих вину обстоятельств, а так же данные о личности, характеризуется отрицательно как лицо, ведущее асоциальный образ жизни, а так же в целях влияния назначаемого наказания на исправление подсудимой, суд не считает возможным применить к ней условное осуждение, суд считает необходимым назначить ей наказание в виде лишения свободы. Учитывая данные о личности и обстоятельства дела, суд считает возможным не применять к под Ф.И.О. *.*. дополнительное наказание в виде штрафа и ограничения свободы.

Руководствуясь ст. 303, 307-309 УПК РФ суд

Приговорил: Ф.И.О. *.*. при в совершении преступления, предусмотренного ст. 175 ч.1 УК РФ, и назначить ей
наказание в виде 6 (шести) месяцев лишения свободы. Ф.И.О. *.*. при в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, и назначить ей наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы.

В соответствии со ст. 69 ч.3 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания, окончательное на Ф.И.О. *.*. назначить в виде 2 (двух) лет 3 (трех) месяцев лишения свободы. Отбытие на Ф.И.О. *.*. определить в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия на Ф.И.О. *.*. исчислять с 13.11.2010 года, засчитав в срок отбытия наказания нахождение под стражей с 07.10.2010 г. по 13.11.2010 г. Меру пре Ф.И.О. *.*. оставить заключение под стражей, до вступления Приговора в силу.

Вещественное доказательство: полимерный пакет, женское нижнее бельё, 2 зеркала, 2 губные помады, 2 блеска для губ, лак, зубную щетку, карандаш для глаз, 2 пилки для ногтей, тушь, отрезок бинта, зарядное устройство для мобильного телефона, кофту вернуть по принадл Ф.И.О. *.*.

Приговор может быть обжалован в Ставропольский краевой суд в течение 10 дней со дня вынесения, осужденной в тот же срок со дня вручения копии Приговора.

Разъяснить осужденной право при подаче кассационной жалобы принять участие в её рассмотрении судом кассационной инстанции.

Судья Безруков *.*.

Приговор от 13 ноября 2010 года в от Ф.И.О. *.*. вступил в законную силу 26
января 2011 года.

Приговор Буденновского городского суда от 13 ноября 2010 года от Ф.И.О. *.*. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.