Решения районных судов

По делу о признании права общей довлевой собственности на земельный участок. Определение от 16 февраля 2011 года №. Кабардино-Балкарская Республика.

Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики в составе: председательствующего Нахушевой *.*., при секретаре Бозиевой *.*., а также с участием представителя ответчика Ульбашева *.*., действующего на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, удостоверенной нотариусом Баксанского нотариального округа КБР ФИО5 и зарегистрированной в реестре за №,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Чемазокова А к Чемазокову о признании права общей долевой собственности на земельный участок и строения на нем,

Установил:

Чемазоков *.*. обратился в суд с иском к Чемазокову *.*. о признании за ним права общей долевой собственности на земельный участок и строения на нем в виде недостроенного объекта нежилого назначения, процент готовности 10%, расположенные по
адресу: <адрес>, и определении равных долей в праве общей долевой собственности за ним и ответчиком.

Рассмотрение гражданского дела ранее откладывалось в связи с неявкой в суд истца, надлежащим образом извещенного о времени и месте слушания дела, при этом, он не сообщил суду о причинах своей неявки. В настоящее судебное заседание истец Чемазоков *.*., будучи надлежащим образом извещенный, также не явился, не сообщил суду о причинах неявки, ходатайств о рассмотрении дела в его отсутствие не поступало.

При таких обстоятельствах, учитывая отсутствие ходатайства истца о рассмотрении дела без его участия, суд не считает возможным рассмотреть дело в отсутствие истца Чемазокова *.*., и находит его иск подлежащим оставлению без рассмотрения.

Представитель ответчика не требовал рассмотрения дела по существу.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить гражданское дело по иску Чемазокова А к Чемазокову о признании права общей долевой собственности на земельный участок и строения на нем без рассмотрения.

Председательствующий *.*. Нахушева

Копия верна: судья *.*. Нахушева