Решения районных судов

Об оставлении искового заявления без рассмотрения (абз.8 ст.222 ГПК РФ). Определение от 12 мая 2011 года № 2-5492011. Чувашская Республика.

Канашский районный суд Чувашской Республики

в составе:

председательствующего судьи Архипова *.*.

при секретаре судебного заседания Гавриловой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Канашского районного суда Чувашской Республики гражданское дело по иску Банка к Егоровой *.*., Егорову *.*., Михайлову *.*., Димитриеву *.*. и Обществу о взыскании в солидарном порядке ссудной задолженности по ипотечному кредитному договору и возврате государственной пошлины,

Установил:

Банк обратился в суд с иском к Егоровой *.*., Егорову *.*., Обществу, Михайлову *.*. и Димитриеву *.*. о взыскании в солидарном порядке ссудной задолженности по ипотечному кредитному договору и возврате государственной пошлины, указывая, что ДД.ММ.ГГГГ между Банком (Кредитором) и Егоровой *.*., Егоровым *.*. (Созаемщиками) был заключен
ипотечный кредитный договор № на сумму <данные изъяты> рублей для строительства индивидуального жилого дома общей площадью <данные изъяты> кв. м., по адресу: <адрес>, со сроком погашения кредита по ДД.ММ.ГГГГ под <данные изъяты>% годовых с уплатой процентов ежемесячно не позднее <данные изъяты> числа. В качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательства Созаемщики предоставили поручительства граждан Михайлова *.*. и Димитриева *.*., а также поручительство Общества которые в соответствии с договорами поручительства от ДД.ММ.ГГГГ обязались солидарно отвечать перед Кредитором за выполнение условий кредитного договора в том же объеме, как и Созаемщики. В соответствии с условиями кредитного договора Созаемщики обязались возвратить Кредитору полученный кредит и уплачивать проценты за пользование кредитом в сроки, установленные ипотечным кредитным договором от ДД.ММ.ГГГГ №. В связи с тем, что Егорова *.*. и Егоров *.*. свои обязательства по погашению кредита в установленные сроки и в установленном порядке не исполняют, истец просит в судебном порядке взыскать с Егоровой *.*., Егорова *.*., Общества, Михайлова *.*. и Димитриева *.*. ссудную задолженность по кредитному договору в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек и возврат государственной пошлины в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

На <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут ДД.ММ.ГГГГ было назначено судебное заседание, о чем своевременно и надлежащим образом были извещены
представитель истца и ответчики. Однако они в судебное заседание не явились, о причинах не явки суду не сообщили.

В связи с этим рассмотрение гражданского дела было отложено на <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут ДД.ММ.ГГГГ. Представитель истца, ответчики Егорова *.*., Егоров *.*., Михайлов *.*., Димитриев *.*. и представитель Общества будучи повторно надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного заседания, вторично в суд не явились, о причинах не явки суду не сообщили, не просили рассмотреть дело в их отсутствие.

В силу ст. 222 п. 7 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчики не требуют рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах судья считает, что исковое заявление Банка о взыскании в солидарном порядке ссудной задолженности по ипотечному кредитному договору и возврате государственной пошлины подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Банка к Егоровой *.*., Егорову *.*., Михайлову *.*., Димитриеву *.*. и Обществу о взыскании в солидарном порядке ссудной задолженности по ипотечному кредитному договору в сумме <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейки и возврате государственной пошлины в размере <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копеек оставить без рассмотрения.

Разъяснить
истцу - Банку о том, что они имеют право обратиться в суд с заявлением об отмене настоящего определения, если представят доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия в судебных заседаниях.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Чувашской Республики через районный суд в течение десяти дней.

Судья *.*. Архипов