Решения районных судов

Об отмене выдела 12 доли земельного пая. Определение от 23 марта 2011 года №. Тамбовская область.

Бондарский районный суд, Тамбовской области в составе:

председательствующего, судьи - Ярыгина *.*.,

при секретаре - Клейменовой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Гладышева *.*. к Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бондарскому району, Меньшуниной *.*. об отмене выдела 12 доли сельскохозяйственного пая, суд

Установил:

Гладышев *.*. обратился в суд с иском к Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бондарскому району и Меньшутиной *.*., об отмене выдела 12 доли сельскохозяйственного пая, указывая на то, что Решением Бондарского районного суда Тамбовской области от 22 декабря 2010 года, вступившим в законную силу 02.01.2011 года, была признана недействительной регистрация
сделки купли- продажи, переход права собственности от 19.07.2010 года заключенного между за Гладышевым *.*. и Меньшутиной *.*. на 12 долю земельного участка площадью 7,06 га, что составляет 13064 долю от земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 57468400 кв.м. с кадастровым номером №, место положение установлено относительно ориентира в границах <адрес>», расположенного в границах участка, адрес ориентира: <адрес>.

В процессе подготовки дела к судебному разбирательству Меньшутина *.*., зная о том, что спорный участок находится в судебном разбирательстве, объединила все принадлежащие ей земли сельскохозяйственных угодий в участок площадью 15237833 кв.м. с присвоением ему отдельного кадастрового номера: №, в том числе 12 долю участка принадлежащего истцу.

В судебном заседании представитель истца Кужильная *.*. (по доверенности) заявила отказ от иска к Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бондарскому району и одновременно заявила ходатайство о заключении мирового соглашения.

Представитель ответчика Корневойнов *.*. (по доверенности) поддержал заявленное ходатайство о заключении мирового соглашения.

Поскольку мировое соглашение заключено добровольно, не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, в соответствии по ст. 39 ч.2 ГПК РФ суд считает, оно подлежит утверждению.

Руководствуясь ст. ст. 39ч.2, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Кужильной *.*. действующей в интересах Гладышева *.*. и Корневойнова *.*. действующего в интересах Меньшутиной *.*.
на условиях:

Истец Гладышев П.Н и ответчик Меньшутина *.*. являются сособственниками земельного участка с кадастровым номером: № 1. Истец Гладышев *.*. и ответчик Меньшутина *.*. Определили, что доля в праве общей долевой собственности на участок с кадастровым номером: № Меньшутиной *.*. составляет 151172/152378, что составляет 1516,72 га. Доля в праве общей долевой собственности на участок с кадастровым номером: № Гладышева *.*. составляет 706/152378, что составляет 7,06 га. 1. Кроме участка, указанного в п.2 настоящего соглашения, в общей долевой собственности у Гладышева *.*. остается 3,53 га в земельном квартале с кадастровым номером: № что составляет 1/3064 долю от земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 57468400 кв.м. 1. Ответчик за свой счет и с привлечением истца для совершения необходимых конклюдентных действий, обязан зарегистрировать права истца и свои права на вышеуказанные доли в праве общей долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером: № в соответствии с п.2 настоящего соглашения в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бондарскому району, Тамбовской области. Истец обязан не уклоняться от совершения вышеуказанных действий, уклонение истца совершения действий по государственной регистрации является для ответчика освобождением от выполнения условия настоящего мирового соглашения. 1. Истец и ответчик договорились, что после регистрации права общей долевой собственности на земельный участок с
кадастровым номером: №, истец и ответчик за счет средств ответчика осуществляет истцу выдел в натуре земельного участка в счет 706/152378 доли в праве общей долевой собственности площадью 7,06 га. из земельного участка с кадастровым номером: №, согласно схемы приложенной к настоящему мировому соглашению. 1. Во исполнение п..5 настоящего мирового соглашения ответчик, за свой счет и с согласия истца осуществляет все предусмотренные действующим законодательством мероприятия по выделу земельного участка площадью 7,06 га из участка с кадастровым номером: №, с постановкой на кадастровый учет вновь образуемого земельного участка площадью 7,06га. Истец обязан не уклоняться от совершения вышеуказанных действий, уклонение истца совершения действий по государственной регистрации является для ответчика освобождением от выполнения условия настоящего мирового соглашения.

Ответчик за свой счет и при участии истца обязан осуществить регистрацию права собственности истца на вновь образованный в счет 706/152378 доли в праве общей долевой собственности земельного участка площадью 7,06 га. Истец обязан не уклоняться от совершения вышеуказанных действий, уклонение истца совершения действий по государственной регистрации является для ответчика освобождением от выполнения условия настоящего мирового соглашения. Ответчик обязан не менее чем за 2 (два) дня уведомить истца о предстоящих действиях направленных на регистрацию прав земельного участка площадью 7,06га. по следующим телефонам: №, а также по электронному адресу №.
В случае если истец дважды не является по указанному в уведомлении адресу и времени ответчик считается свободным от обязательств по настоящему мировому соглашению. Фактом исполнения настоящего мирового соглашения является внесение записи в единый государственный реестр прав на земельный участок площадью 7,06 га на имя истца - Гладышева *.*..

Оснований для отсрочки исполнения мирового соглашения не имеется.

Судебные расходы распределяются следующим образом: - в полном объеме оплачиваются ответчиком.

Производство по делу по иску Гладышева *.*. к Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бондарскому району, Меньшуниной *.*. об отмене выдела 12 доли сельскохозяйственного пая прекратить и разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10 дней со дня его оглашения.

Судья: - ЯРЫГИН *.*.