Решения районных судов

О прекращении уголовного дела по ст. 112 ч. 2 п. `д` УК РФ. Постановление от 14 сентября 2010 года №. Самарская область.

Судья Шенталинского районного суда Самарской области Минбаева *.*.,

с участием государственного обвинителя - зам. прокурора Шенталинского района Карасёва *.*.,

подсудимого Галиуллина *.*.,

защитника Тузикова *.*.,

представившего удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен,

при секретаре Рыбиной *.*.,

а также потерпевшего ФИО1,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

ГАЛИУЛЛИНА *.*., Дата обезличена года рождения, уроженца..., проживающего в ст...., ул...., дом..., ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч. 2 п. «д» УК РФ,

Установил:

Гр. Галиуллин *.*. обвиняется в том, что он совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное
из хулиганских побуждений.

Так, он 29 июля 2010 года примерно в 24 часа, находясь на улице Казарма 1130 км. в ст. Шентала Шенталинского района Самарской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, нанес не менее 4-х ударов кулаками по лицу, не менее 3-х ударов головой в область лица и не менее 10-ти ударов кулаками по телу ФИО1, причинив телесные повреждения в виде: закрытого перелома шейки нижней челюсти справа и тела в области 1-2 левых зубов на нижней челюсти со смещением, не являющиеся опасными для жизни, но вызвавшие длительное расстройство здоровья, сроком более 3-х недель, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Действия Галиуллина *.*. в ходе предварительного расследования квалифицированы ст. 112 ч. 2 п. «д» УК РФ.

В судебном заседании потерпевший ФИО1 заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Галиуллина *.*. в связи с их примирением. Он показал, что подсудимый оплатил ему лечение, возместил материальный и моральный вред полностью.

Подсудимый, его защитник и прокурор не возражали против прекращения уголовного дела.

При указанных обстоятельствах производство по данному делу подлежит прекращению, поскольку, в соответствии со ст. 25 УПК РФ, суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его
законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В соответствии со ст. 76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Преступление, предусмотренное ст. 112 ч. 2 п. «д» УК РФ, относится к числу преступлений средней тяжести.

В судебном заседании установлено, что подсудимый Галиуллин *.*. возместил потерпевшему ФИО1 ущерб в полном объеме, загладил причиненный вред, у потерпевшего претензий к подсудимому нет, и он подсудимого простил.

Подсудимый ранее не судим, он полностью согласен с обвинением, против прекращения дела в отношении него не возражает.

При установленных обстоятельствах основания для отказа в удовлетворении ходатайства потерпевшего ФИО1 о прекращении уголовного дела в отношении Галиуллина *.*. в связи с примирением сторон отсутствуют.

На основании изложенного и руководствуясь ст.76 УК РФ, ст.ст.25, 254, 256 УПК РФ,

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Галиуллина *.*., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч. 2 п. «д» УК РФ, ввиду примирения сторон, в соответствии со ст. 25 УПК РФ.

Мера пресечения подсудимому не избиралась.

Копию настоящего постановления направить подсудимому, потерпевшему, прокурору Шенталинского
района.

Настоящее Постановление может быть обжаловано, опротестовано в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья